Удаление сажи

Удаление сажи

Удаление сажи: подсказки

Сажа – это продукт горения, относящийся к особо сложным загрязнениям. Налет сажи образуется на любой посуде при ее непосредственном контакте с огнем (приготовление пищи на открытом огне), на стенах, потолке, полах в бане, на стенках печи и дымохода, на всех поверхностях помещения, в котором произошел пожар.

Удаление сажи с посуды

  • при помощи речного песка: абразивные частицы позволяют очистить свежий налет сажи с посуды без применения моющих средств. Этот способ используют в своей практике чаще всего туристы и жители сельской местности.
  • при помощи чистящих и моющих средств: современные средства для посуды и жесткие металлические губки позволяют без следа удалить свежий маслянистый сажный налет с металлической посуды. Чистить эмалированную посуду этим способом следует с осторожностью во избежание повреждения эмали.

Удаление сажи с поверхностей стен, потолка, полов бани

  • при помощи тертого кирпича: народный метод, который и в настоящее время применяется в сельской местности, но требует значительных физических усилий.
  • при помощи моющих средств: регулярное мытье всех поверхностей бани раствором на основе моющих средств позволит удалять свежий сажный налет, но требует постоянных затрат времени. Удалять таким образом старые отложения сажи довольно трудоемко и неэффективно.

Удаление сажи с поверхностей топки и дымохода

  • использование определенных видов древесины, что позволяет свести к минимуму сажные отложения.
  • добавление к топливу при сжигании специальных порошковых добавок, позволяющих очищать поверхность от сажи.
  • очистка дымохода механическим способом при помощи специальных приспособлений и щеток.

Все предложенные выше способы – это вчерашний день. Современная наука сегодня сделала гигантский шаг вперед и позволила на все случаи жизни разработать свои средства. Так MAZBIT+ служит для удаления сажи на любых поверхностях, позволяя делать это быстро, эффективно и безопасно.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство поставляется в виде концентрата, что позволяет получать большой объем готового раствора для очиски.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее