Удаление копоти после пожара

Удаление копоти после пожара

Удаление копоти после пожара: методы и средства

Каждый из нас хоть раз готовил пищу на открытом огне и прекрасно знает, что на любой посуде с наружной стороны, имеющей непосредственный контакт с огненными языками, появляется трудно удаляемый налет копоти. А теперь представьте, что слоем копоти – верным спутником любого открытого огня — покрыты все поверхности помещения, пережившего пожар. Очистить такую площадь поверхности от копоти так, чтобы не осталось и малейшего намека на последствия, оставшиеся от пожара, задача на первый взгляд невыполнимая. Но ничего невозможного нет. Проблема заключается в том, чтобы выбрать самый эффективный и надежный способ. Для этого рассмотрим несколько методов, направленных на удаление копоти после пожара:

    1. Механический метод очистки подразумевает использование скребков и требует значительных физических усилий, затрат времени и не гарантирует достижения 100% результата. Соскабливая слой копоти, как с деревянной, так и кирпичной поверхности таким образом можно повредить наружный слой, оставив на нем царапины, неровности. Следовательно, можно сделать вывод, что этот вариант приемлем не для всякой поверхности и далеко не самый эффективный.

  1. Смывание слоя копоти с использованием эффективных в быту моющих и чистящих средств также не приведет к желаемому результату. Дело в том, что копоть – это сложное загрязнение, против которого абсолютно бессильны обычные средства.
  2. К выбору специальных средств для удаления маслянистого налета копоти следует подходить основательно. Многие эффективные вещества могут вызвать различные аллергические реакции, отравления и т.д. Выбирать средство, руководствуясь только рекламой или рекомендациями продавца в торговой точке, тоже не стоит. Не всегда так хорошо то, что активно рекламируют. Прочитайте отзывы других покупателей, по возможности протестируйте средство до его покупки.
  3. Хочется обратить ваше внимание, что сегодня разработаны средства, специально предназначенные для удаления столь сложных загрязнений, как копоть. Присмотритесь более внимательно к высококонцентрированной смывке MAZBIT+. Средство специально предназначено для удаления последствий пожара на любой поверхности, абсолютно безопасно, эффективно и просто в использовании.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее