Удаление копоти

Удаление копоти - просто и быстро

Удаление копоти: как сделать быстро и качественно?

Воздействие огня приводит к тому, что на поверхностях образуется налет копоти. В состав копоти входит углерод, жир и смолы, что делает процесс удаления этого налета чрезвычайно сложным, к тому же удаление копоти, намертво забившейся во всевозможные трещинки и щели, часто является крайне грязным процессом, требующим больших временных затрат. Есть ли способы, как сделать это проще?

Химический способ – современное решение

Устранение копоти и нагара простым механическим способом неэффективно, так как налет в буквальном смысле слова въедается в поверхность. Поэтому сегодня существуют специально разработанные профессиональные химические средства, например, MAZBIT TURBO, действие которых ослабляет сцепление копоти с любой поверхностью, таким образом позволяя полностью удалить нагар. Такой препарат имеет жидкую консистенцию и содержит кислотные, щелочные и вспомогательные вещества, которые эффективно удалят копоть с любых поверхностей, при этом не требуя больших усилий.

Как применять химические средства для удаления копоти

Последовательность этапов применения химических средств:

  1. Нанесение препарата на участки, которые необходимо очистить. Если площадь достаточно большая, можно использовать щетку или распылитель, а для мелких деталей лучше использовать метод погружения. Разбавьте средство до необходимой концентрации и налейте его в отдельную емкость, с которой и будете работать дальше.
  2. У каждого препарата есть определенное время действия, на протяжении которого активные компоненты состава будут работать над устранением копоти. Для наиболее современных химических средств это время составляет порядка 15 минут.
  3. После того, как время вышло, участок обрабатывается струей обычной воды, подаваемой под напором. Для повышения эффекта рекомендуется применять теплую воду. Позаботьтесь о том, чтобы защитить пол от воздействия воды при помощи обычной полиэтиленовой пленки.

Если слой копоти достаточно большой, рекомендуется предварительная очистка механическим методом. В противном случае могут остаться участки, на которых средство подействовало не так эффективно, как хотелось бы; для достижения требуемого результата повторите удаление копоти второй раз.

Для того, чтобы работать с химическими средствами по удалению копоти, потребуется защита открытых участков кожи при помощи резиновых перчаток, фартуков и специальных костюмов. Рекомендуется работать в специальных очках.
Плюсы современных составов в том, что они не являются токсичными, при взаимодействии средства с открытым воздухом не образуют взрывоопасных соединений. Еще одно достоинство – это цена средства, которая в сочетании с его эффективностью делает профессиональные химические составы для удаления копоти наиболее оптимальным вариантом при очистке поверхностей разного рода от последствий пожара и другого воздействия открытого огня – например, в пищевой промышленности.

Хотите получить реально эффективное промышленное средство для удаления копоти и других сложных загрязнений! Компания Докер Кемикал ГМбХ Рус предлагает вам большой выбор качественной промышленной химии, среди которой наверняка найдется то, что вам нужно!

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее