Убрать запах гари после пожара

Убрать запах гари после пожара

Убрать запах гари после пожара

Неизменными спутниками пожара являются не только сажа и копоть, но и стойкий запах гари, избавится от которого очень непросто. Для того чтобы убрать запах гари после пожара как в любом помещении, автомобиле, так и на открытом воздухе, необходимо избавиться от всех вещей и предметов, которых хотя бы в небольшой степени непосредственно коснулись огненные языки. Если строение сгорело практически полностью, следует вывезти с места пожара все угли, головешки и т.д. и тщательно расчистить место под новую стройку.

Избавление от всего, что пострадало при пожаре, не дает 100% гарантии, что вы тут же избавитесь и от запаха гари. Дело в том, что это очень стойкий запах беды, который буквально пропитывает все вокруг. Для полного избавления от запаха гари в помещении следует тщательно удалить со всех поверхностей налет сажи и копоти, тщательно проветривать помещение. Хочется отметить, что освежители и очистители воздуха неэффективны против запаха гари, а зачастую их применение может оказать прямо противоположный эффект, смешавшись со стойким запахом и усилив его, тем самым создав атмосферу, которая может отразиться на здоровье человека. Результатом смешивания освежителя с запахом гари могут быть как аллергические реакции различного рода, так и отравления.

Постараться удалить налет сажи и копоти с поверхностей в помещении возможно различными способами:

  • механическим (используя острый скребок или шлифмашину для удаления верхнего слоя поверхности вместе с въевшимися частицами сажи) – подходит не для каждой поверхности;
  • моющими и чистящими средствами, но это требует больших усилий и не дает желаемого результата, т.к. большинство эффективных в быту средств, абсолютно бессильны против сложных загрязнений в виде сажного налета.
  • химическими средствами, применять которые надо с особой осторожностью. Это связано с тем, что существует вероятность не только повреждения поверхности, но и угрозы для здоровья человека в виде отравлений или аллергических реакций.

Убрать запах гари после пожара безопасно, эффективно и без особых усилий Вам поможет современное средство MAZBIT+, специально разработанное отечественными производителями для устранения последствий пожара.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство поставляется в виде концентрата, что позволяет получать большой объем готового раствора для очиски.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее