Убрать квартиру после пожара

Убрать квартиру после пожара

Убрать квартиру после пожара: эффективные решения

Любое даже незначительное возгорание в квартире способно привести к серьезным последствиям: поврежденные языками пламени предметы и вещи, налет сажи и копоти повсюду, стойкий запах гари. А если к этому еще добавить пострадавшие от воды или пены в процессе тушения пожара мебель и вещи, то картина перед нами предстает просто ужасающая. Как в этом хаосе и развале навести порядок, и придать своему жилищу первоначальный вид? С чего начать?

Так что же скрывается за фразой: Убрать квартиру после пожара? В данном случае подразумевается, что необходимо тщательно устранить все последствия пожара. Давайте более подробно рассмотрим этапы, позволяющие без следа удалить все последствия пожара:

  1. Выносим из квартиры все вещи и предметы, получившие пусть даже и незначительные повреждения от непосредственного контакта с огнем (в противном случае стойким запах гари в помещении будет сохраняться в течение длительного времени).
  2. Мягкую мебель и ковры подвергаем самостоятельной чистке с использованием средств бытовой химии или направляем в специализированную химчистку.
  3. Шторы, покрывала и т.д. стираем с применением моющих средств или отправляем в прачечную.
  4. Поверхность бытовой техники и мебели тщательно очищаем от налета сажи и копоти. Использовать чистящие вещества бытовой химии на этих поверхностях следует с особой осторожностью во избежание ее повреждения: абразивные чистящие средства могут оставить царапины, а некоторые химикаты могут вступить с веществами поверхности в реакцию.
  5. Теперь приступаем к удалению сажного налета с поверхности стен, пола и потолка. В зависимости от площади пострадавшей поверхности выбираем наиболее оптимальный способ очистки:

  • механический – при помощи скребка снимаем слой поверхности с въевшимися частицами сажи и копоти; требует значительных физических усилий, затрат времени, но не гарантирует достижения 100 % результата.
  • моющие и чистящие средства бытового назначения в данном случае неэффективны и, затратив время и силы, вы можете не достигнуть желаемого результата.
  • химические средства – выбираем, руководствуясь не только их эффективностью, но и безопасностью в применении – не должны вызывать ожогов, аллергии, отравлений.

Убрать квартиру после пожара быстро, эффективно и абсолютно безопасно поможет современная высококонцентрированная смывка MAZBIT+.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее