Уборка мусора после пожара. Этапы

сажа на стене камина

как смыть сажу со стены камина

Ежедневно в нашей стране происходят десятки пожаров и от этой трагедии никто не застрахован. Владельцы квартир и домов должны устранить последствия воздействия огня, ремонт является обязательным этапом в данном случае. Даже после небольшого пожара в помещении появляется немало мусора. Как избавиться от отходов максимально быстро? Уборка мусора после пожара – многоэтапный и длительный процесс. При незначительных повреждениях вы сможете транспортировать мусор сами, а вот если последствия серьезные – вам помогут специалисты.Что делать?

Устранить последствия трагедии нужно как можно быстрее, так как запах гари проникает в поверхности и может сохраняться на протяжении нескольких недель, месяцев. Именно поэтому важно провести уборочных и ремонтные работы как можно быстрее. После самого пожара, а также проведенных ремонтных работ, в помещении появляется огромное количество мусора и отходов. Если вы хотите сэкономить время и не тратить целый день на вынос мусора, вам помогут специалисты. Возможно, некоторые предметы интерьера нужно просто обновить и смыть копоть, с чем успешно справятся специальные смывки. Удаление копоти химическими препаратами займет меньше времени, к тому же данная категория средств снимает как тонкий, так и плотный слой налета.
Этапы проведения работ
Так как на пострадавшем имуществе скапливается налет из сажи, перед тем, как транспортировать мусор, нужно защитить кожу и слизистые. Справиться с задачей помогут плотные перчатки и костюм, респираторы. Если не соблюдать технику безопасности, смолы могут вызвать отравление и проявление аллергической реакции.
Из каких этапов состоит процедура по вывозу отходов после воздействия пламени:
— Вынос испорченного имущества
— Уборка и очищение поверхностей, устранение копоти и сажи, неприятного запаха гари
— Чистка мебели, окон и дверей
— Дезодорация
При своевременно и правильно проведенных уборочных работах можно спасти мебель и удалить налет. Специалисты используют специальные смывки, ионизаторы и озонаторы, без которых просто не справиться.
Ремонт после пожара
После проведения уборочных работ нужно приступать к ремонтным. Они помогут устранить ущерб воздействия пламени и полностью очистить все поверхности. Перед поклейкой обоев или покраской нужно обязательно смыть всю сажу и очистить поверхности. При необходимости демонтируются двери и окна, меняется электропроводка, проводится планирование оформления помещения.
Зачем удалять копоть? Она не только дает неприятный запах, но еще и ухудшает адгезию, по этой причине при нанесении отделочных материалов могут возникнуть серьезные проблемы. Краска или шпаклевка не будут держаться на стенах, поэтому перед ремонтом нужно очистить стены и потолок, после чего на них наносится герметик.
Для устранения последствий трагедии необходимо правильно подобрать средства и методы. В противном случае, пострадает не только имущество, но и здоровье домочадцев.

Концентрированное средство MAZBIT+DOCKER MAZBIT PLUS — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее

Похожие статьи: Очистка помещений после пожара