Уборка квартир после пожара

Уборка квартир после пожара

Уборка квартир после пожара: подсказки специалистов

Уборка квартир после пожара после пожара не значит только удаление непосредственно последствия пожара в виде обгоревших вещей и предметов, а также слоя сажи и копоти со всех поверхностей. Это также означает, что еще придется убирать следы тушения пожара – слой пены, испорченную мебель, бытовую технику и вещи. Иногда жилью наносится значительно больший ущерб именно в процессе тушения пожара, когда заливаются пеной или водой мебель, бытовая техника, вещи, которые в дальнейшем не подлежат восстановлению.

Убирать квартиру начинаем с освобождения ее от обгоревших вещей и предметов, а также тех, что безвозвратно утрачены в результате тушения. Все, что подлежит восстановлению, убираем временно в другое помещение (гараж), чтобы не мешало наведению порядка и не загромождало пространство. Придется не только тщательно отмыть неповрежденные предметы, поверхности стен, потолков и полов от пены, сажи и копоти, но также избавиться от стойкого запаха гари.

Тщательно проветриваем помещение в течение продолжительного времени, по возможности желательно устроить сквозняк, который наиболее быстро позволит избавить помещение от основного запаха. Пригодные к дальнейшему использованию мягкую мебель и ковры отправляем в химчистку, шторы и покрывала – в стирку. Поверхности окон, дверей, мебели и бытовой техники освобождает от маслянистого сажного налета, тем самым способствуя удалению запаха гари из помещения. Для чистки поверхностей подбираем средства, которые будут не только эффективны, но и безопасны для человеческого организма, а также не способные повредить поверхность, оставив на ней царапины или вступив в реакцию с веществами, являющимися основой материала для ее изготовления.

Удаляем со стен поврежденные или закопченные обои, с потолка – плитку. В случае, если поврежден паркетный пол, заменяем отдельные пострадавшие элементы. Верхний слой побелки тщательно смываем или удаляем острым скребком, т.к. проникшие внутрь частицы сажи способны выступить черными разводами на вновь побеленной поверхности.

Возможно, придется удалить и верхний слой штукатурки, чтобы основательно избавиться от сажного налета и запаха гари.
Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее