Средство для удаления сажи трубочист

Средство для удаления сажи трубочист

Средство для удаления сажи трубочист: достоинства

При необходимости отопления помещений с использованием печей или каминов мы рано или поздно сталкиваемся с проблемой, что плохо разгораются дрова, возникают трудности с розжигом, дым поступает в помещение, а не удаляется через дымоход, низкая теплоотдача при большом расходе топлива. Причина всех проблем заключается в отсутствии тяги, которая возникает вследствие отложений сажи на стенках печи и дымохода, снижая его проходимость (с увеличением слоя сажных отложений внутренний диаметр дымохода уменьшается). Если своевременно не удалять сажный налет, то может наступить такой момент, когда отложения сажи полностью перекроют дымоход и печь или камин топиться не будут. Кроме того, скопившаяся внутри дымохода сажа может воспламениться, что может привести к возгоранию или пожару. Что делать, чтобы избежать столь нежелательных последствий при эксплуатации печных отопительных приборов?

Конечно, можно прибегнуть к помощи специалистов, которые удалят сажу и вернут работоспособность вашим приборам, но лучше этим заниматься регулярно и самостоятельно, что позволит избежать неприятностей и лишних затрат.
Сочетание различных видов древесины в составе дров обеспечивает минимальные отложения сажи. Следует по возможности не использовать смолистые дрова. Но зачастую приходится довольствоваться теми дровами, что привезли. Поэтому наиболее оптимальным вариантом будет использование при топке вместе с дровами специального средства «Трубочист». Средство выпускается в упаковке по 100 г отечественными производителями. Регулярное его использование позволяет избежать отложений сажи и копоти на стенках топки и дымохода, сажа сгорает без пламени, обеспечивая надежную защиту от возгорания при эксплуатации печных приборов.
В упаковке 5 пакетиков по 20 г. Закладываем один пакетик в топку вместе с дровами и топим печь как обычно. В процессе топки выделяются безвредные для организма человека и животных газы, способствующие осыпанию сажи вниз, где ее необходимо периодически удалять. Особенно эффективно средство при влажной погоде: при смешивании влаги с частицами средства образуется раствор, который наиболее эффективно и безопасно удаляет налет сажи и копоти.
Средство «Трубочист» при регулярном использовании – залог чистоты вашего дымохода, надежности при эксплуатации печного оборудования и защиты от возгорания.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство поставляется в виде концентрата, что позволяет получать большой объем готового раствора для очиски.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее