Средство для удаления нагара

Средство для удаления нагара

Средство для удаления нагара — подборка самых эффективных.

Удаление нагара – актуальная тема для хозяек всего мира, поскольку тот самый черный застарелый слой нагара очень часто становится той самой причиной, почему достаточно удобная кухонная утварь отправляется на помойку. Между тем, подобрав эффективное средство для удаления нагара, можно без труда вернуть посуде привлекательный внешний вид вместо того, чтобы мириться с налетом, до которого даже не хочется дотрагиваться.

Традиционные способы

Одним из наиболее привычных и незатратных способов, который был известен еще нашим бабушкам, является применение уксуса, соли и пищевой соды в целях борьбы с нагаром. Еще один вариант, ставший популярным в Советском Союзе, — это выварка предметов, подлежащих очистке, в воде с добавлением хозяйственного мыла. Об удобстве таких способов и говорить не приходится, не говоря уже об эффективности.

Еще один интересный способ заключается в использовании сочетания кальцинированной соды и канцелярского клея. Для его реализации понадобится большое ведро, полкило соды и 200 грамм клея. Компоненты разводятся с водой и ставятся на плиту; когда раствор закипит, в него можно будет опустить загрязненные предметы на время от 10 до 20 минут. Как видим, очередное традиционное средство для удаления нагара так же, как и предыдущие, не отличается удобством в применении.

Химический способ очистки от нагара

После того, как в бытовое обращение вошли готовые химические составы для тех или иных целей, были попытки применить для удаления нагара и некоторые из них, вовсе не предназначенные для подобных целей. Наибольшее внимание в этом плане уделялось такому едкому средству, как «Крот» для труб, изначально созданному для устранения органических засоров трубопровода, однако способному растворить даже резиновые прокладки. Использование «крота» так же сводилось к методу погружения: в емкость с составом на некоторое время опускалась подлежащая очистке утварь, после чего она промывалась большим количеством проточной воды. Однако чрезмерная едкость состава обязывала обеспечить в помещении исключительную вентиляцию, надеть маску или респиратор и закрыть все оголенные участки кожи, так что и «Крот» не может считаться удобным методом устранения нагара.
Поскольку проблема актуальна не только для домохозяек, но и для пищевой промышленности, вполне естественно, что появились промышленные средства для борьбы с нагаром. Эти препараты не обладали высокой токсичностью и не требовали специфических условий применения, однако демонстрировали высокую степень эффективности в плане удаления даже толстого слоя застарелого нагара. Сегодня существует ряд таких универсальных средств, как MAZBIT TURBO, в состав которых входят активные вещества, способные за пару десятков минут устранить нагар с поверхности как бытовых приборов, так и промышленного оборудования.
Если вам нужна эффективная промышленная химия, в том числе индустриальные очистители последнего поколения, обратитесь в компанию Докер Кемикал ГМбХ Рус – мы подберем именно то, что вам требуется.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее