Средства для удаления сажи и копоти после пожара

средства для удаления сажи и копоти после пожара

после пожара помещению требуется специализированная уборка

Сажа, копоть и едкий запах – это первое, с чем сталкиваешься во время ликвидации последствий пожара. Явления эти очень неприятные и избавиться от них довольно сложно.

Однако, сделать это нужно, как можно скорее, иначе загрязнения глубоко впитаются в поверхность окружающих предметов и очистить их будет практически невозможно.

К тому же, находиться продолжительное время в помещении, где произошло возгорания довольно опасно, так как запах гари содержит различные вредные вещества в довольно большой концентрации, что может негативно сказаться на вашем здоровье.

Специальные средства для удаления сажи и копоти

Начиная уборку нужно в первую очередь приобрести специальные средства для удаления сажи и копоти после пожара. Здесь очень важно остановить свой выбор на действительно качественной продукции, иначе результат может быть не тем, который вы ожидаете.

Современные очистители, которые предлагает нам химическая промышленность отличаются высокой эффективностью в борьбе с последствиями пожара. Они полностью избавляют от копоти после первой обработки.

Большим плюсом является то, что помимо очистки поверхностей, они полностью ликвидируют неприятный ядовитый запах, что не под силу обычным бытовым моющим средствам.

Если задаться вопросом, в чём секрет клининговых компаний, то ответ очевиден, именно использование специализированных моющих средств позволяет качественную уборку в максимально короткие сроки.

Сегодня же нет необходимости платить большие деньги за профессиональную уборку, так как химические средства для удаления сажи и копоти после пожара позволяют осуществить её самостоятельно.

Как правило, профессиональные химические моющие средства в качестве основного действующего компонента содержат щёлочь. Она прекрасно растворяет маслянистую жирную сажу и позволяет с помощью поверхностно-активных веществ, которые являются усиливающим компонентом, полностью смывать её. Также в качестве вспомогательного вещества состав очистителей содержит диспергаторы отложений.

Уборка после пожара

Итак, с чего следует начинать очистку:

  1. Для начала оцените размер нанесённого ущерба и выкинете все предметы, которые уже не удастся спасти. Обгоревшие обои, книги и документация выносятся с помещения в первую очередь, так как бумага – первый источник запаха гари.
  2. После того, как из помещения убрано всё лишнее необходимо его хорошо пропылесосить, чтобы снять поверхностный слой сажи, который ещё не успел впитаться.
  3. Теперь можно наносить средства для удаления сажи и копоти после пожара. Работы следует проводить в полном соответствии инструкции, заявленной производителем. Обработка может производиться, как вручную, так и с помощью пулеверизатора.
  4. После того, как очистка проведена, поверхности промываются чистой водой.

Теперь, когда ваше помещение полностью избавлено от копоти, сажи и запаха гари, можете приступать к его ремонту. И в будущем соблюдайте технику пожарной безопасности и тогда вам никогда не понадобятся средства, которые ликвидируют последствия возгорания.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Как отмыть кирпич от сажи и копоти после пожара