Сажа после пожара

Сажа после пожара

Сажа после пожара — как убрать?

Неотъемлемым атрибутом любого пожара являются сажа, копоть и запах гари. Частицы сажи настолько малы, что без труда проникают в легкие человека и, накапливаясь там, могут привести к серьезным последствиям, поэтому вдыхание сажи очень вредно. Избавиться от сажи после пожара тем проще, чем быстрее после тушения пожара вы к этому приступите. Дело в том, что микроскопические частички сажи со временем проникают все глубже и глубже внутрь поверхности, на которой они осели, и удалить их будет уже сложнее. Следовательно, с уборкой сажи после пожара затягивать не стоит.

Перед началом избавления от сажного налета стоит позаботиться о защите кожных покровов и дыхательных путей от возможного попадания частиц сажи. Надеваем респиратор или повязку, волосы покрываем платком, на руки надеваем резиновые перчатки – резина не пропустит сажные частицы, и они не смогут попасть на кожу рук, в то время как сквозь хлопчатобумажные перчатки сажа свободно пройдет насквозь и достигнет кожи. Уборку лучше производить в одежде с длинными рукавами и брюках – не оставлять участки кожи открытыми.

На первом этапе убрать большую часть сажи, которая способна перемещаться в помещении при движении воздуха, можно при помощи пылесоса. Надеваем щетку на трубу пылесоса и проходим все поверхности в помещении. Конечно, лучше, чтобы пылесос был со сменным мешком, который можно выбросить. Таким образом, мы уберем верхний слой сажи.

Далее переходим к полному удаления маслянистого сажного налета, чтобы также полностью избавиться от запаха гари и приступить к ремонту. Следует отметить, что некачественно удаленная сажа с поверхности способна не только испортить ремонт, выступив на поверхности обоев, плитки или побелки темными пятнами, но и сам ремонт выполнить будет гораздо сложней, он будет менее качественным – сажа не позволяет обоям и плитке хорошо прилегать к поверхности, а краске и побелке – ровно ложиться.

Для удаления сажи с поверхности ковров и мягкой мебели направляем их в химчистку, где они будут подвергнуты обработке с применением специальных чистящих средств.

Шторы и покрывала можно постирать самостоятельно.

Для удаления сажи с поверхности мебели и бытовой техники используем специально предусмотренные для этих целей средства, которые не повредят поверхность.

Убрать сажу с обоев и потолочной плитки не представляется возможным без их повреждения, поэтому с этих поверхностей сажу удаляем вместе с обоями или потолочной плиткой.

С поверхностей стен, полов и потолков сажу удаляем механическим способом – соскабливая ее при помощи острого скребка или шпателя, или смываем, используя специально разработанные для устранения последствий пожара средства.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее