С чего начать ремонт после пожара

С чего начать ремонт после пожара

С чего начать ремонт после пожара? Подсказки специалистов.

Случился пожар, оставивший после себя грязь, разруху и неразбериху. К этому стоит добавить еще пострадавшие не только от пламени, но и от потоков воды и пены вещи и предметы мебели. Одним словом, открывающаяся картина после пожара способна вызвать любые чувства, кроме способности трезво оценить ситуацию. С чего начать ремонт после пожара? Для того чтобы вернуть помещению первоначальный вид, необходим ремонт. Косметический или капитальный – зависит от степени разрушений, которые получило помещение в результате огненной стихии. Но любой ремонт следует начинать с полного устранения всех последствий пожара: обгоревших вещей и предметов, сажи, копоти и запаха гари.
Все предметы, вещи, а также элементы стен, потолков и полов, имеющие непосредственный контакт с огнем, который оставил на них свою печать, выносим из помещения. Если этого не сделать, то от запаха гари будет практически невозможно избавиться, т.к. он будет длительное время сохраняться в пострадавших предметах. Теперь переходим к подготовке поверхностей к ремонтным работам – удалям с них маслянистый налет сажи и копоти. Чтобы ремонт не был напрасным, желательно очень тщательно удалить даже малейшие сажные частички, которые могут выступить на новых обоях или побелке темными разводами или подтеками.

Достичь 100% результата соскребая сажу с деревянной или кирпичной поверхности при помощи скребка не представляется возможным – сколь много усилий вы бы не потратили, все равно останутся частицы в углублениях, неровностях поверхности и т.д. Смыть маслянистое загрязнение возможно только, используя специальные для этого средства. Эффективные и используемые регулярно в быту вещества абсолютно бесполезны против столь сложного загрязнения, коим является сажный налет.
В торговой сети сегодня представлено разнообразие моющих и чистящих средств на все случаи жизни, но ассортимент настолько широк, что сделать правильный выбор довольно не просто. Средство должно быть не только эффективным, но и безопасным, простым в применении. Не последнюю роль в выборе средства играют и отзывы потребителей, поэтому им стоит также уделить внимание. По возможности тщательно изучите инструкцию, прочитайте отзывы (в этом вам поможет Интернет), определитесь с выбором еще дома и только после этого отправляйтесь за покупкой.
Хочется отметить, что на отечественных предприятиях сегодня выпускаются специально разработанные для устранения последствий пожара средства, ничуть не уступающие импортным аналогам в эффективности, а по стоимости значительно доступнее любому потребителю. Ярким примером отечественного средства, специально разработанного для устранения всех последствий пожара на любых поверхностях и отличающегося не только эффективностью, но и безопасностью служит высококонцентрированная смывка MAZBIT+.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее