Ремонт стен после пожара

Ремонт стен после пожара

Ремонт стен после пожара: руководство

Даже небольшое возгорание в любом помещении оставляет после себя разруху, грязь и отчаяние. Наибольший ущерб огонь способен причинить деревянным строениям – дерево легко загорается на открытом воздухе и потушить его довольно сложно – ведь неспроста самым распространенным топливом по сей день являются дрова.
Но если пожар оставил стены, пусть и, наложив на них свой неизгладимый след, качественно выполненный ремонт поможет вернуть им первоначальный вид. Ремонт, как обычно, начинаем с подготовительного этапа – устранения всех последствий пожара. Обои, элементы стен, имеющие непосредственный контакт с огнем и получившие в результате этого повреждения, удаляем и заменяем новыми. Сажный налет тщательно счищаем, стараясь не пропустить ни миллиметра поверхности. Как наиболее эффективно и быстро устранить маслянистый налет сажи с поверхности стен?

Используя острый скребок можно постараться удалить сажу с деревянной поверхности, снимая слой дерева вместе с въевшимися крупицами сажи, но это требует значительных физических усилий, много времени, не гарантируя при этом желаемого результата. Смыть же сажу как с деревянной, так и бетонной поверхности, используя эффективные в быту средства, практически невозможно. Дело в том, что сажа относится к разряду сложных загрязнений, для эффективного удаления которых необходимы специальные средства.
Чем в первую очередь стоит руководствоваться, подбирая средство для ремонта стен после пожара? Конечно, эффективность – это важная характеристика, но отнюдь не единственная, которым должно обладать выбранное вами средство. Кроме этого, оно должно быть безопасно при использовании для организма человека (не вызывать аллергических реакций, ожогов, отравлений и т.д.), простым в использовании (не требовать сложных и длительных манипуляций для приготовления его к применению и нанесению), а также доступным, как с точки зрения стоимости, так и наличия в торговых точках.
Сегодня торговая сеть готова предложить вам поистине уникальное средство, идеально удовлетворяющее всем вышеперечисленным критериям и специально разработанное для эффективного устранения последствий пожара на любых поверхностях. Речь идет о высококонцентрированной смывке MAZBIT+. Достаточно растворить небольшое ее количество в воде и нанести при помощи кисти или под давлением на загрязненную поверхность, а через некоторое время смыть водой. Поверхность готова к ремонту, качество которого гарантировано, т.к. не осталось и малейшее напоминания о мельчайших сажных вкраплениях, способных испортить любой ремонт.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее