Ремонт после пожара

Ремонт после пожара

Ремонт после пожара: специалисты рекомендуют.

Хорошо, когда в доме все в порядке. Однако и в нем необходимо соблюдать меры безопасности. Так как, например, при неправильном использовании электроприборов и оставлении их на долгое время без выключения может возгореться пожар. А он в свою очередь способен уничтожить все на свете без возможности восстановления. Что делать, если у вас, не дай Бог, приключилась такая беда? Необходимо проводить ремонт после пожара, без него не обойтись. Прежде чем обклеивать или окрашивать стены или воссоздавать потолок нужно вымыть из помещения всю сажу и копоть.

Как избавиться от копоти и сажи?

Для устранения последствий пожара можно использовать мощный пылесос. Пройдитесь по дому и соберите им всю сажу. После чего возьмите в руки веник и резкими движениями сметите ее к порогу. Ни в коем случае для устранения копоти воду, щетки или тряпки, не трите ими ничего. Так как это приведет к совершенно ненужному результату. Также не забывайте перед совершением подобных действий надеть противопылевую маску (или респиратор), защитную одежду, перчатки и очки. Это необходимо для сохранения вашего здоровья.

Кроме веника и пылесоса можно использовать специальные губки, смоченные специальным средством. Их сегодня запросто можно приобрести в магазине. Но брать изделия нужно в большом количестве, поскольку они очень быстро забиваются грязью. Будьте готовы к длительной работе, так как устранение сажи губками – дело не из легких. Использовать их нужно так же, как и веник, для сметания копоти и золы, а не втирания них.

После сухой уборки следует провести влажную с использованием средства для мытья посуды, идеально растворяющего жир. Для этого нужно взять тряпочку и сметающими, осторожными движениями смыть копоть и сажу со стен. Проводить подобную процедуру необходимо 2-3 раза, не забывая менять воду при сильном ее загрязнении. Далее следует тряпками и щетками оттереть мебель, поклеить обои, восстановить прежний интерьер комнаты или создать новый.

Как видите, уборка и ремонт после пожара – занятие не из легких. Но есть способ, который поможет сделать их значительно легче. Это использование специальных химических средств, способных быстро растворить оставшуюся жирную и клейкую массу. Чтобы выбрать среди них нужное, необходимо обращать внимание на то, как они действуют, кем изготовлены и т.д.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее