Ремонт квартиры после пожара

Ремонт квартиры после пожара

Ремонт квартиры после пожара подсказки специалистов

Пожар – одно из самых непредсказуемых и разрушительных бедствий, с которым сталкивается человечество с тех пор, как люди научились добывать огонь. Причины пожара различны: неисправность электрической проводки, оборудования, несоблюдение правил пожарной безопасности, детские шалости и т.д. Конечно, лучше постараться предотвратить пожар, чем устранять его последствия, но что делать, если беда пришла в ваш дом? С чего начать ремонт квартиры, после прошедшего пожара.
Как и любой ремонт, начинаем с подготовки, которая в данной ситуации подразумевает устранение всех последствий пожара, включая сажный налет и запах гари. Этот этап следует выполнить с особой тщательностью, т.к. некачественная очистка поверхностей от сажи может испортить любой ремонт, в любой момент выступив на отремонтированных поверхностях грязными разводами и подтеками.
Начинаем подготовку к ремонтным работам с очистки помещения от предметов и вещей, пострадавших от непосредственного контакта с огнем. Пострадавшие вещи в зависимости от степени повреждений отправляем либо на свалку, либо на реставрацию, но обязательно выносим в нежилое помещение. Это необходимо для того, чтобы как можно быстрей устранить в квартире стойкий запах гари, который обгоревшие предметы могут сохранять в течение длительного времени.
Далее очищаем все помещения квартиры от сажного налета, применяя при этом различные методы в зависимости от материала очищаемой поверхности.

Мягкую мебель, ковры, шторы, покрывала и т.д. можно отправить в химчистку или справиться собственными силами, применяя специализированные моющие и чистящие средства. Задача усложняется, когда наступает момент избавления от налета сажи и копоти поверхностей бытовой техники и остальной мебели. Дело в том, что многие средства для таких поверхностей использовать недопустимо, т.к. они могут повредить ее, поцарапав или вступив с материалом изделия в реакцию, а обычная протирка сухой тряпкой не даст никакого результата.
Деревянные и оштукатуренные поверхности стен, полов и потолков можно постараться очистить при помощи острого скребка или отмыть, используя чистящие средства. Но это трудоемко, требует сил и времени, но неэффективно. Кроме того, механическая очистка приводит к повреждению поверхности, оставляя неровности, царапины и т.д.
Не стоит забывать, что мы живем в век технического прогресса, когда ничего невозможного просто нет. На сегодняшний день практически на все случаи жизни разработаны специальные средства, которые приходят на помощь в трудной ситуации. Таким средством, специально разработанным для устранения последствий пожара на любых поверхностях эффективно, быстро и абсолютно безопасно, является высококонцентрированная смывка MAZBIT+.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее