Ремонт кухни после пожара

Ремонт кухни после пожара

Ремонт кухни после пожара: советы

Кухня в любом доме или квартире – это женская территория. Здесь, как правило, сосредоточено максимальное количество разной бытовой техники: холодильник, газовая плита, микроволновая печь, посудомоечная машина, различные тостеры, блендеры и т.д. При пожаре эти предметы превосходно поглощают запах и, даже не пострадав в огне, надолго сохраняют запах гари, служа невольными напоминаниями о постигшей беде. Для окончательного избавления от всех последствий пожара недостаточно их удалить и сделать ремонт, скорей всего придется расстаться и с бытовой техникой, заменив ее новой. Иначе никакой ремонт не спасет от стойкого навязчивого запаха гари.

Неким плюсом при возникновении пожара на кухне служат стены, облицованные кафелем или негорючими панелями (часто под натуральный камень) и столешницы кухонной мебели из камня, которые получают минимальные повреждения в виде налета сажи и копоти. При проведении ремонта эти предметы достаточно отмыть от последствий пожара.

Ремонт кухни после пожара, как и в любом другом помещении, начинаем с уборки и подготовительных работ.

  • Освобождаем кухню от всех вещей и предметов, имеющих непосредственный контакт с огнем.
  • От бытовой техники также придется избавиться – она надолго сохранит запах гари, а также ее поверхность сложно отмыть от маслянистого сажного налета, не нанеся повреждений, тем самым не испортив внешний вид. Такая техника не самым лучшим образом будет выглядеть на фоне свежего ремонта.
  • Деревянную мебель, двери, окна также придется заменить новыми – дерево не только превосходно впитывает запахи, но и, имея пористую структуру, позволяет частицам сажи и копоти проникать глубоко внутрь, откуда удалить их довольно проблематично.
  • У пластиковых окон и дверей достаточно заменить уплотнительные прокладки – они являются превосходными поглотителями запаха, который удерживают на протяжении длительного времени.
  • Удаляем со стен старые обои (при их наличии), с потолка плитку или слой побелки – они также прекрасно впитывают запах, который не выветривается годами. Кроме того, удалить копоть с побелки качественно возможно только сняв верхний слой. Если этого не сделать, то при нанесении свежего слоя, на его поверхности могут появиться темные разводы и пятна, которые сведут на нет все ваши старания.
  • Если пол деревянный, следует заменить его новым. Бетонный пол, покрытый плиткой, достаточно тщательно вымыть с применением специальных средств для удаления последствий пожара, включая запах.
  • Все поверхности перед началом ремонта желательно обработать средством против запаха, позволяющим навсегда избавиться от запаха гари, который оказывает неблагоприятное воздействие на организм человека.
  • Уборка и подготовка закончены, переходим непосредственно к ремонту.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство поставляется в виде концентрата, что позволяет получать большой объем готового раствора для очиски.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее