Ремонт крыши после пожара

Ремонт крыши после пожара

Ремонт крыши после пожара — как быть

В ваш дом постучалась беда – произошел пожар, который оставил после себя разруху, грязь и неразбериху. Огонь потушен – жизнь продолжается. Надо приниматься за восстановление своего жилья. Если степень разрушения стен при воздействии пламени во многом зависит от материала, из которого они выполнены, то кровля, если до нее добирается огонь, страдает всегда. Дело в том, что кирпичные стены, как правило, остаются при пожаре, только кирпич чернеет – покрывается налетом сажи и копоти, здесь достаточно провести его очистку – средств и способов для этого достаточно. Деревянные стены огонь повреждает сильнее – дерево хорошо горит при достаточном доступе кислорода. В этом случае заменяем все элементы стен, которых коснулись огненные языки. Покрытие кровли может быть как из горючих материалов: дерево, рубероид, шифер, так и не горячих: металлопрофиль, металлочерепица и т.д. Следовательно, и разрушения кровли будут различны. Но стоит отметить, что каким бы не были стены дома и покрытие крыши, стропила и обрешетка чаще всего выполняются из дерева – вот они и получают максимальные повреждения при воздействии огненной стихии, в результате чего приходится осуществлять ремонт всей кровли. Ремонт крыши после пожара — дело нешуточное.

Крыша служит для защиты дома от проникновения внутрь осадков в виде дождя и снега, поэтому ее ремонт нужно проводит очень качественно. Избавляемся от всех элементов кровли, на которых оставил свою неизгладимую печать огонь. Деформированные при пожаре листы металлического профиля и черепицы лучше заменить новыми, а не пытаться придать им первоначальную форму и использовать вновь. Идеально устранить деформацию по всей поверхности листа вряд ли удастся, значит, прилегание его к крыше и другим элементам будет не плотным, что может позволить осадкам проникать внутрь.

Этапы ремонта кровли после пожара:

  1. Снимаем поврежденные элементы покрытия кровли, а также те, под которыми пострадали стропила или обрешетка.
  2. Убираем поврежденные элементы стропил и обрешетки.
  3. Удаляем все последствия пожара и мусор с чердака.
  4. Устанавливаем стропила и обрешетку, заменив поврежденные элементы новыми.
  5. Укладываем кровлю (шифер, доски, профиль и т.д.).

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее