Ремонт комнаты после пожара

Ремонт комнаты после пожара

Ремонт комнаты после пожара: советы профессионалов

Ремонт комнаты отличается от ремонта квартиры только меньшими объемами работ, но включает в себя все подготовительные этапы. Не стоит обольщаться – меньшие размеры не упрощают работу и не дают гарантии 100% результата. Основная сложность при проведении ремонта любого помещения после пожара заключается в качественной подготовке к его началу, т.е. тщательному устранению всех последствий постигшего бедствия. Но очистить полы, стены, потолки и предметы от сажи и копоти, буквально въевшихся в их поверхность не так-то просто – сажный налет – это загрязнение, которое нельзя отнести к обычным бытовым, с которыми легко справляются используемые нами регулярно и проверенные на практике средства. Все эффективные в привычной жизни моющие и чистящие вещества оказываются абсолютно бесполезными против сажи и копоти.

Подготовку к тому, чтобы осуществить ремонт комнаты после пожара, начинаем с освобождения помещения от всего, что имело непосредственный контакт с огнем и в результате этого получило какие бы то не было повреждения, а, следовательно, впитало стойкий запах гари. Все, что подлежит реставрации, выносим в нежилое хорошо вентилируемое помещение, в котором желательно и провести впоследствии эти восстановительные работы.
Теперь переходим к очистке техники, предметов мебели, окон, стен, потолков, полов от сажного налета. Вещи, которые можно подвергнуть химической чистке, отправляем в химчистку. Сами или в прачечной стираем белье и вещи, которые можно избавить от сажи таким способом. Для очистки мебели и бытовой техники средство подбираем с особой тщательностью, чтобы случайно не повредить их поверхность, оставив следы царапин или химической реакции.
Деревянные, кирпичные или покрытые слоем штукатурки поверхности стен, потолков и полов также подвергаем тщательной чистке от частиц сажи и копоти, способных проникнуть глубоко внутрь. Для этого можно использовать различные методы:

  • механическая чистка – с помощью скребка или шлифовальной машинки удаляем наружный слой с въевшейся сажей и копотью, тщательно смывая образующиеся пыль и грязь. Хочется отметить, что этот способ требует много сил, времени, но не приводит к желаемому результату – частицы сажного налета все равно кое-где способны остаться и причинить ущерб выполненному ремонту, выступив на поверхности темными грязными разводами.
    помывка с использованием бытовых моющих и чистящих средств неэффективна и, можно сказать, практически бесполезна, т.к. они абсолютно бессильны против сажного налета.
  • Хотите уничтожить последствия пожара так, чтобы от них не осталось и следа, а после выполнения ремонта ничто не напоминала о былом несчастье, возьмите современное средство. Предлагаем вашему вниманию высококонцентрированную смывку MAZBIT+ — эффективное средство, разработанное специально для устранения последствий пожара.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее