Ремонт дома после пожара

Ремонт дома после пожара

Ремонт дома после пожара: средства

Пожар способен нанести значительный урон не только деревянным, но также и кирпичным домам. Но в этом случае, как правило, кирпичные стены остаются, покрываясь налетом сажи и копоти. Если от деревянного дома пожар зачастую не оставляет ничего, кроме пепелища и головешек, то кирпичный дом в большинстве случаев пригоден к восстановлению. Восстановительные и ремонтные работы следует начинать только после тщательного устранения всех последствий пожара, включая сажу, копоть и стойкий запах гари.

Следует освободить помещения от пострадавших при непосредственном контакте с огнем вещей и предметов, которые способны длительное время сохранять в доме въевшийся в них запах «беды». Дальше переходим к тщательной очистке всех поверхностей от сажного налета.

Мягкую мебель и ковры можно сдать в химическую чистку, где их подвергнут обработке с использованием специализированных средств, а можно почистить дома, но применяя при этом только специально предназначенные средства, которые будут, не только эффективны, но и безопасны как для человека, так и для поверхностей, не позволяя их повредить в результате чистки.

Очистку поверхности бытовой техники и мебели необходимо выполнять с особой осторожностью, т.к. многие используемые нами особо эффективные моющие и чистящие средства могут повредить поверхность, вступив с ее материалом в реакцию, или поцарапав ее, имея в своем составе абразивные частицы. Протирка таких поверхностей сухой тряпкой, не позволит качественно удалить сажный налет, а влажная уборка для большинства поверхностей недопустима.

  • Деревянные и оштукатуренные поверхности стен, потолков и полов можно попытаться очистить несколькими способами: механический – с помощью скребка или шлифовальной машинки соскабливаем слой за слоем, тщательно смывая снятые пыль и грязь. Этот требует значительных физических усилий, больших затрат времени, но, как правило, не позволяет добиваться желаемого результата.
  • мытье с применением обычных моющих и чистящих средств также не принесет удовлетворения от полученного результата, т.к. эффективные в быту средства абсолютно бессильны против сажного налета.

Самым эффективным, простым и безопасным способом для устранения последствий пожара на любых поверхностях является на сегодняшний день применение современной высококонцентрированной смывки MAZBIT+, специально разработанной именно для этих целей.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее