Ремонт бани после пожара

Ремонт бани после пожара:

Ремонт бани после пожара: наши советы

Вас постигло несчастье, в бане – любимом месте отдыха после тяжелых будней, случился пожар. С чего начать ремонт? Прежде всего на начальном этапе, являющимся подготовительным, следует тщательно, не оставив и следа, избавиться от всех последствий пожара.

Конечно, если строение сгорело полностью или его большая часть, то придется начинать строительство с подготовки и расчистки места. Но в случае небольшого возгорания, когда нанесен минимальный ущерб строению и незначительно пострадала только его внутренняя часть, будет достаточно ремонта, объемы которого определяются степенью повреждений.

На первой стадии, перед началом ремонта избавимся от всех последствий постигшей беды: обгоревших вещей и предметов, сажи, копоти, запаха гари. Избавляем помещение бани от всего, что имело непосредственный контакт с огнем.

На следующем этапе переходим к очистке поверхности стен, потолков, полов от налета сажи и копоти. Надо сказать, что задача эта не из легких, т.к. чаше всего бани строятся из дерева, имеющего пористую структуру, которая позволяет частицам сажи и копоти проникать глубоко внутрь, в буквальном смысле въедаясь в поверхность дерева.

Рассмотрим более подробно возможные способы очистки.

Механический

Этот способ заключается в использовании скребка или шлифовальной машинки для снятия слоев пропитанных сажей с поверхности. Хочется отметить, что это требует значительных физических усилий, больших затрат времени и необходимости регулярно смывать образующиеся пыль и грязь. Несмотря на огромные затраты, результат не гарантирован.

Народные методы

В сельской местности практиковалось использование тертого кирпича для очистки деревянных стен бань от сажи и копоти. Но частицы кирпича – это абразивный материал, оставляющий на поверхности царапины и повреждения. Кроме того, его использование также требует физический усилий.

Применение моющих средств

Применяемые в быту регулярно моющие и чистящие средства становятся абсолютно бесполезными, когда речь заходит о сажном налете.

С появлением современного средства MAZBIT+ обо всех других методах можно благополучно забыть. Эта высококонцентрированная смывка проста в применении, безопасна и эффективна на любых поверхностях.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее