Ремонт авто после пожара

Ремонт авто после пожара

Ремонт авто после пожара: решаем проблему очистки сажи

Каждый из нас прекрасно понимает, что пожар может произойти не только в доме или квартире, а также в лесу или транспортном средстве. К сожалению, сегодня не редки случаи возгорания автомобилей. Это может быть не только преднамеренный поджег, но и возгорание в результате некачественной сборки, неправильной эксплуатации или несвоевременного проведения технического обслуживания. Причин может быть множество, но рассмотрим более подробно, как бороться с последствиями уже случившегося пожара. Восстановление автомобиля, пострадавшего во время пожара, не всегда представляется возможным. Мы же рассмотрим случаи, когда авто подлежит ремонту, т.е. еще не все потеряно и пока можно не думать о приобретении нового «четырехколесного друга».

Итак, с чего начать ремонт авто после пожара? Конечно, с устранения всех последствий пожара, каковыми являются не только повреждения, вызванные непосредственно языками пламени, но и сажа, копоть, запах гари.
Сиденья и обивку автомобиля, обгоревшие во время пожара, лучше полностью снять и заменить новой. Если же на них имеются только последствия пожара в виде сажного налета и запаха гари, то можно провести химическую чистку салона.

Для восстановления внешнего вида авто с поврежденных элементов снимаем краску и окрашиваем их заново, при необходимости подвергаем перекраске весь автомобиль. А если краска не повреждена огнем, а просто покрыта сажными отложениями, то в этом случае достаточно смыть слой сажи с поверхности. Но при выборе средства необходимо помнить, что оно должно быть безопасно в использовании и не вызвать повреждений поверхности.

Также перед проведением ремонта желательно тщательно очистить от последствий пожара все детали авто. Просто протереть их ветошью или помыть струей воды не даст никакого результата. Что делать? Чем воспользоваться?
Рекомендуем обратить внимание на высококонцентрированную смывку MAZBIT+, специально разработанную для устранения последствий пожара. Небольшое количество средства необходимо растворить в воде и нанести на поверхность при помощи кисти или под давлением, через некоторое время смыть струей воды. На всех элементах и поверхностях авто от последствий возгорания не осталось и следа, внешне автомобиль выглядит как новенький, осталось выполнить необходимые ремонтные работы и в путь.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее