Отмоем после пожара

Отмоем после пожара

Отмоем после пожара: подбора средств.

Большинство из нас хоть раз в своей жизни сталкивались с необходимостью отмыть посуду (котелок, гриль или чайник) после приготовления пищи на открытом огне. Это достаточно сложно, требует приложения определенных усилий и использования чистящих и моющих средств. Причем, средство надо подобрать таким образом, чтобы не повредить поверхность. Кроме того, очень желательно, чтобы оно было безопасно для организма человека, ведь большинство эффективных средств имеют тот или иной побочный эффект: вызывая аллергические реакции, ожоги, отравления и т.д.
Поэтому представить, как же сложно отмыть любое помещение после пожара, не трудно. И все-таки, как же это сделать?

Народные методы

В сельской местности раньше люди для очистки поверхностей от сажи и копоти часто использовали речной песок или тертый кирпич, смывая счищенную грязь водой. Но эти вещества абразивны, способны повредить поверхность, поэтому их применение возможно не всегда. Кроме того, для очистки поверхности больших размеров потребуются огромные физические усилия и много времени.
Некоторые хозяйки пытаются устранить запах гари с поверхностей, протирая их водным раствором уксуса, но это не всегда возможно, т.к. уксусная кислота способна вступить в реакцию со многими материалами, а также не всегда эффективно.

Обычные средства бытовой химии

Отмыть помещение можно попытаться, используя моющие и чистящие средства, регулярно применяемые в быту. Но какое из них выбрать? Что в данной ситуации будет наиболее эффективно из имеющегося в хозяйстве арсенала. Спутников любого открытого огня – сажу и копоть, нельзя отнести к загрязнениям обычного бытового характера. Они имеют другую природу загрязнения, проникая глубоко внутрь любой поверхности, имеют стойкий запах и практически не растворяются. Устранить их без следа обычные средства не способны, для этого требуется специальное средство. Хочется заметить, что при выборе такого средства стоит руководствоваться не только его эффективностью, а, в первую очередь, чтобы его применение было безопасным для человека.

Правильный выбор

Кто-то скажет, что так не бывает – любое эффективное средство – это химикат, обладающий хотя бы минимумом негативных последствий. Но современная наука и накопленный человеческий опыт позволили создать абсолютно безопасные в использовании и высокоэффективные средства практически на все случаи жизни. Отмыть любое помещение после пожара сегодня не проблема – быстро и эффективно с этим справиться позволит MAZBIT+ — современное средство для устранения последствий пожара.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее