Очистка стен после пожара

Очистка стен после пожара

Очистка стен после пожара: эффективные решения проблемы

Пожар удалось потушить вовремя, огонь не успел причинить значительного ущерба, слегка повредив некоторые предметы внутри помещения, но оставив стены и крышу. Беда миновала, осталось только устранить последствия пожара и забыть о нем, как о страшном сне. Остановимся более подробно на методах очистки стен.

Очистка стен, покрытых штукатуркой

Такие стены наиболее распространенное явление для города. Конечно, снаружи они имеют декоративное покрытие в виде обоев, панелей и т.д. Частички сажи и копоти способны проникнуть глубоко внутрь слоя штукатурки и извлечь их оттуда довольно сложно. Сажа и копоть – не обычное загрязнение, практически не растворяется и трудно поддается чистке. Поэтому мытье стен с использованием обычных эффективных для бытовых загрязнений средств в этом случае занятие неблагодарное и бесполезное.
Снятие слоя штукатурки с въевшейся сажей при помощи острого скребка требует значительных физических усилий, много времени, кроме того, следует регулярно смывать снятую грязь. Метод хоть и трудоемкий, но не гарантирующий результата.

Очищаем деревянные стены

Дерево обладает пористой структурой, позволяющей саже и копоти еще более глубоко, чем в случае со штукатуркой, проникать внутрь. Извлечь их оттуда, используя бытовые моющие и чистящие средства, практически невозможно. Дело в том, что эффективно борющиеся с бытовыми загрязнениями средства, растворяющие грязь, абсолютно бесполезны против сажи. Сажа – сложное загрязнение, не относящееся к бытовым, не растворимое в обычных жидкостях. А, не растворив, извлечь частицы сажи из внутренностей дерева, невозможно.
Используя скребок и снимая слой за слоем с поверхности дерева, можно избавиться от большой доли сажных загрязнений, но не со 100%-ным результатом. На большой площади поверхности этот способ потребует значительных физических усилий, временных затрат, не давая при этом никаких гарантий.

Стены, покрытые панелями

В этом случае оба способа рассмотренные выше неприемлемы. Можно, конечно, просто снять испорченные панели и заменить их новыми, но это крайние меры. Сегодня современная наука сделала мощный рывок вперед и готова предложить эффективные и безопасные средства практически на все случаи жизни.
Конкретно, для устранения последствий пожара сегодня существует специальное средство MAZBIT+, которое эффективно на любых поверхностях, абсолютно безопасно для человека, не вызывая никаких побочных явлений, просто в применении, позволяя забыть о столь сложных загрязнениях, как сажа и копоть, навсегда.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее