Очиститель сажи для печей

Очиститель сажи для печей

Очиститель сажи для печей: советы специалистов.

При сжигании любого топлива в печи образуется сажный налет, толщина которого напрямую зависит от качества и вида выбранного топлива. При сжигании сухих дров, подобранных в определенных соотношениях из разных пород дерева, образуется значи-тельно меньше сажи, чем при сжигании такого же количества дров в той же пропорции, но сырых. Также сжигание различного мусора в печах способствует дополнительным сажным образованиям. Чем толще слой сажи на стенках печи, тем меньше тепла она спо-собна отдать помещению, т.е. эффективность печи падает. Также сажа откладывается и на стеклянной поверхности топочной дверцы и со временем, если ее не удалять, стекло ста-нет непроницаемым.

Для снижения сажного налета необходимо:

  • Топить печь только топливом высокого качества, правильно подбирая его для каждого типа печи.
    Использовать специальные средства – «витамины для топлива», повышающие эф-фективность его сгорания, тем самым существенно снижая сажные отложения.
  • Регулярно очищать печь от образовавшегося налета.
  • Как можно очистить печь от сажи?
  • Механическим способом, используя ерш или щетку, соскоблить сажу со стенок и удалить ее вручную или при помощи пылесоса, что будет наиболее эффективно. Стекло дверцы таким образом лучше не чистить, т.к. можно повредить его поверх-ность, оставив царапины. На 100% избавиться от сажи, конечно, не удастся, но значительно уменьшить ее слой получится.
  • Взяв влажную тряпку, нанести на нее слой золы из топки, и тщательно очистить печь, включая стекло, а затем протерев очищенные участки газетой. Способ трудо-емкий, но приносит определенные плоды, если под рукой не оказалось специаль-ных чистящих средств.
  • Бытовые моющие и чистящие средства позволят существенно уменьшить сажный слой, потребовав при этом от вас значительных физических усилий и больших за-трат времени, но полностью избавить от сажи они не способны.
  • Современные химические средства значительно облегчают процесс очистки от са-жи печей, но многие из них либо не позволяют достичь желаемого результата, т.е. оказываются не столь эффективны, как хотелось бы, либо их применение небез-опасно для здоровья человека, либо они сложны в использовании и требуют до-полнительных подготовительных работ.

Чтобы не ошибиться с выбором, стоит об-ратить внимание на недавно появившееся средство, специально разработанное для удаления сажи — MAZBIT + — смывку высокой концентрации, которая позволит быстро и эффективно очистить печь от сажи.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее