Начать ремонт после пожара

Начать ремонт после пожара

Начать ремонт после пожара: руководство для начинающих

Начинать ремонт после пожара следует только после проведения комплекса подготовительных работ, который включает следующие основные этапы:

  • Очистка помещения от всех вещей и предметов, пострадавших от огненных языков.
  • Проведение тщательной уборки для устранения всех последствий пожара, включая очистку поверхностей от сажи, копоти и стойкого запаха гари.
  • Тщательная подготовка поверхности под оклейку обоями или потолочной плиткой, т.к. любое небольшого размера вкрапление частиц сажи или копоти, оставшееся на стене или потолке, способно испортить ремонт, выступив на отремонтированной поверхности темными разводами. Кроме того, в этом случае избавиться от запаха без остатка тоже не получится.

Рассмотрим основные методы подготовки поверхностей к началу проведения ремонта.

Механический способ

Тщательно очищаем поверхности, используя острый скребок или шлифовальную машинку. Но при значительной площади очищаемой поверхности этот метод потребует больших затрат времени и существенных физических усилий, не гарантируя при этом достижения желаемого эффекта. Кроме того, желательно, после снятия каждого слоя тщательно смывать образовавшиеся грязь и пыль водой. Трудоемко, затратно, неэффективно.

Использование моющих и чистящих средств

Попробовать очистить поверхности, используя известные и часто применяемые в быту средства конечно можно. Но стоит учесть, что сажа и копоть не относятся к обычным бытовым загрязнениям, для борьбы с которыми предназначены наши средства, а, следовательно, и их эффективность в данной ситуации оказывается под большим вопросом. Нам необходимо не только качественно очистить поверхность, без следа удалив все частицы, но и устранить стойкий запах, что обычным средствам оказывается не под силу.

Новинки современной химии

Качественно подготовить любую поверхность к ремонту, устранив без следа, все без исключения последствия пожара, включая запах, нам поможет MAZBIT+. Это высококонцентрированная смывка, специально разработанная для устранения последствий пожара. Небольшое ее количество растворяем в воде и наносим на любую поверхность с помощью кисти или под давлением. Через некоторое время смываем струей воды. Гарантированный результат быстро, эффективно. Применение средства абсолютно безопасно для человека.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее