Моющее средство от копоти и сажи после пожара

моющее средство от копоти и сажи после пожара

уборка после пожара: чем и как

Пожар, пожалуй, одно из самых разрушительных явлений, с которым приходилось сталкиваться человеку. В зависимости от интенсивности, он способен нанести ущерб различной степени.

Однако, если удалось вовремя справится с этим стихийным бедствием, помещение все же можно восстановить. В этом случае возникает необходимость тщательной уборки.

И первое, что нужно удалить — это копоть. Тут на помощь приходит моющее средство от копоти и сажи после пожара.

Что представляют собой продукты горения

Сами по себе копоть и сажа – это заключительные продукты горения, они имеют очень сложный состав и высокую степень впитываемости.

К тому же, эти вещества очень жирные, поэтому обычной водой удалить их не удастся.

Уборка после пожара

Начиная уборку, нужно внимательно изучить все существующие методы, которые помогут избавиться от сажи, копоти и удалят неприятный запах гари.

На сегодняшний день таких способов не так уж и много. Современный метод очищения – химическая очистка с помощью специального моющего средства от копоти и сажи, также люди используют некоторые народные методы.

Народные способы уборки помещения после пожара

К народным средствам относится очистка поверхностей с помощью воды и бытового моющего средства. Поверхность хорошо смачивают заранее приготовленным раствором и постепенно оттирают загрязнение.

Эффективность подобной очистки очень низкая, так как состав обычных бытовых моющих средств не рассчитан на загрязнения такого уровня. А вот трудозатраты будут достаточно велики.

Иногда можно встретить рекомендации об очистки сажи с помощью уксуса, но это также не даёт желаемого результата.

Химический метод удаления сажи и копоти

Специальное моющее средство от копоти и сажи после пожара является основой химического метода очистки. Его применение гарантирует быстрое и качественное очищение любой степени загрязнения.

Ассортимент современных средств представлен жидкостями, кремами и порошками. Поэтому вы можете подобрать именно то, с которым будет максимально удобно работать в каждом конкретном случае.

Очищающие составы работают следующим способом:

  1. Проникают глубоко внутрь загрязнения.
  2. Полностью расщепляют грязь.
  3. Растворяют жир и копоть.
  4. Выводят на поверхность въевшиеся загрязнения.

При всей эффективности качественное моющее средство от копоти и сажи после пожара не нарушает структуру самой поверхности, оно действует очень щадяще по отношению к ней и даже не оставляет малейших царапин, в отличии, например, от механической очистки с помощью аппарата высокого давления, который подаёт абразив.

Для больших площадей удобно наносить моющее средство через распылитель, а затем промывать их чистой водой. Небольшие участки можно обработать вручную с помощью щётки или ветоши.

Эффект обычно достигается после первой обработки, но иногда очистку необходимо повторить.

Неприятный запах гари, который к тому же является очень вредным для здоровья человека, также является последствием пожара. Вывести его очень сложно, но при помощи средство вам удастся сделать и это. Поэтому применяя современную химию, вы максимально сократите время уборки и получите хороший результат очистки помещения.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Как отмыть кирпич от сажи и копоти