Как смыть копоть после пожара

как смыть копоть после пожара

как смыть копоть после пожара

Копоть может доставить немало хлопот тем, кто сталкивается с ней впервые.

Немаловажное значение играет то, насколько давно произошел пожар, потому что ее удаление требует особого, более внимательного подхода во время очистки.

Иногда в попытках очистить помещение или определенные поверхности от копоти, человек может только усугубить ситуацию. Связано это с тем, что по своей структуре копоть состоит из мельчайших частичек гари и пепла, которые очень легко размазываются по поверхности после того, как начнешь ее протирать.

Нужно подойти к процедуре очистки очень внимательно, и в этой статье мы рассмотрим наиболее действенные методы, которые помогут аккуратно избавиться от копоти с минимальным количеством затраченных сил и ресурсов.

Итак, как смыть копоть после пожара?

В первую очередь, все зависит от того, каков был масштаб разрушений.

Если источник возгорания по своим размерам был небольшой, то справиться с проблемой будет гораздо проще.

Также важную роль в выборе подходящего метода играет то, насколько давно произошел пожар. Здесь работает правило «чем быстрее, тем лучше». Засохшая и въевшаяся копоть доставляет еще больше проблем во время очистки. Поэтому чем раньше вы приметесь к очистке, тем лучше.

Если огонь затронул много объектов, то мы рекомендуем использовать химические средства. В чем их преимущества?

В экономии сил и времени. Современные химические средства справляются с задачей по очистке даже застоявшейся копоти в считанные минуты.

Это возможно благодаря особому составу, в котором используются активные компоненты, помогающие быстро бороться с любым видом загрязнений.

На рынке существуют десятки разновидностей средств. Подобные средства не размазывают копоть по поверхности, и при грамотной работе позволяют сэкономить часы вашего личного времени. Именно поэтому с их помощью можно решить проблему того, как смыть копоть после пожара лучше всего.

Некоторые  средства предназначены для определенных и наиболее проблемных типов поверхностей. Вы можете подобрать наиболее оптимальный вариант для очистки, исходя из вашей ситуации.

Очень часто бывает, что остатки копоти собираются в помещении под потолком. Если пожар не затронул все помещение, то копоти будет не так много. Здесь лучше всего поможет сухая уборка. Использование чистящих и моющих средств может помочь, но в этом нет большого смысла, и в случае с потолком лучше всего использовать обычный пылесос. Но если пожар был очень большим, этот метод уже перестанет работать – вы просто размажете копоть по потолку.

Если речь идет о работе с металлическими поверхностями, то с этой задачей неплохо справляются средства для протирки стекол. Металл нельзя назвать капризной поверхностью, в результате чего копоть с его помощью убирается достаточно легко.

Надеемся, что в этой статье нам удалось осветить наиболее популярные методы, помогающие решить вопрос «как смыть копоть после пожара».

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT+DOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Как смыть сажу после пожара