Как сделать ремонт после пожара

Как сделать ремонт после пожара

Как сделать ремонт после пожара: рекомендации и советы от мастеров

Пожар уничтожает все на своем пути, не всегда оставляя даже стены. Но в случае незначительного возгорания, когда огонь успел уничтожить лишь недавно выполненный ремонт, все не так страшно.

С чего начать восстановление своего жилья? Конечно же, с устранения последствий пожара. При горении любых веществ будь то дерево, бумага пластмасса, в атмосферу выделяются продукты горения: сажа, копоть, частицы золы в значительных количествах, которые способны проникать глубоко внутрь не только деревянных, но и оштукатуренных поверхностей.

Поэтому, чтобы приступить к покраске или оклейке, необходимо тщательно очистить поверхность не только снаружи, но и постараться удалить глубоко въевшуюся внутрь сажу и копоть. Иначе они в дальнейшем обязательно проявят себя, выступив на поверхности некрасивыми черными разводами и испортив весь ремонт.

Какие существуют способы для очистки поверхностей от сажи и копоти после пожара?

Механический способ

Поверхность можно попытаться очистить с помощью скребка или шлифовальной машинки, но при этом придется снять не один слой дерева или штукатурки, чтобы полностью удалить глубоко въевшиеся частицы гари. Для этого потребуются физические усилия, много времени, а результат не гарантирован.

Очистка с помощью щетки и моющих средств

Попытка подготовить поверхности к ремонту, используя щетку и обычные моющие средства, также не приведет к желаемому результату, только зря будет потрачено время. Обычные моющие средства, применяемые нами ежедневно в быту, способны смыть загрязнение только с поверхности, не проникая глубоко внутрь.

Высококонцентрированная смывка MAZBIT + придет Вам на помощь, без труда уничтожив все последствия пожара с любой поверхности, независимо от глубины их залегания. Это современное эффективное средство, специально разработанное для устранения последствий пожара в виде сажи, копоти, гари и их составляющих, действует по принципу растворения загрязнения, проникая глубоко внутрь. Средство на водной основе, не токсично, легко наносится с помощью кисти или под давлением, смывается обычной водой. Результат гарантирован без лишних усилий и затрат.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее