Как отмыть потолок после пожара

Как отмыть потолок после пожара: советы и рекомендации профессионалов

Как отмыть потолок после пожара: советы и рекомендации профессионалов

Большинство из нас хоть раз в своей жизни вынуждены столкнуться с проблемой очистки потолка от сажи и копоти после пожара. Стоит отметить, что процедура эта не из легких, независимо от материала, из которого выполнено покрытие потолка. Таким материалом может быть как дерево, так пластик.

Рассмотрим способы очистки потолков из различных материалов.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее


Очистка деревянного потолка

Потолки из натурального дерева экологичны, но превосходно впитывают влагу, а также и частицы пыли, копоти, сажи, содержащейся в воздухе. Структура дерева позволяет им глубоко проникать внутрь, что существенно затрудняет его очистку.
Очистить деревянный потолок от сажи и копоти после пожара можно механическим способом, используя остро заточенный скребок или шлифовальную машинку. Но этот способ требует не только физических усилий, но и дополнительных затрат времени для смывки образовавшегося пыльного налета.
Можно использовать мыльный раствор и щетку. Но все перечисленные способы не эффективны.

Потолки из пластика

Для очистки такого потолка после пожара использовать механические способы не рекомендуется, т.к. скребком или другим острым предметом можно повредить поверхность, приведя потолок в негодность. Оптимальным способом в этом случае является использование мыльного раствора и мягкой щетки или ветоши. Но некоторые виды пластика позволяют частицам сажи и копоти глубоко проникать внутрь, этим самым затрудняя его очистку. Использовать же химические средства для отмывки пластикового потолка после пожара следует с особой осторожностью – в результате взаимодействия пластика с некоторыми химикатами возможно его повреждение, а также выделение токсичных веществ, вредных для организма человека, способных привести к серьезному отравлению.

Как отмыть окрашенный потолок после пожара

Окрашенные потолки, также как и пластиковые, нельзя очищать от сажи и копоти механическими способами, способными привести к их повреждению. Единственным наиболее оптимальным и безопасным способом в этом случае является применение мыльного раствора и щетки.

Самым же эффективным, безопасным, идеально подходящим для любого вида материалов средством на сегодняшний день является смывка MAZBIT +, которая превосходно удаляет любые загрязнения.