Как отмыть кирпич от сажи

как отмыть кирпич от сажи

наносим моющее средство на стену, убираем копоть

Нередко на стенах, внутри и снаружи зданий, появляется черный, как смоль налет. И не всегда это последствия пожара. На промышленных предприятиях это может происходить в следствии производственного процесса.

Если кирпичная кладка покрыта черным налетом, то она выглядит весьма непрезентабельно. Да и к тому же, небезызвестный факт, что копоть вредна для здоровья человека.

Вопрос, как отмыть кирпич от сажи, не покажется безнадёжным, если воспользоваться дельными советами по чистке данного типа загрязнения.

Способы избавления от сажи и копоти

Хотим обратить ваше внимание, что удаление сажи с кирпича при помощи подручных средств — процесс трудоёмкий и времязатратный. Намного удобнее использовать в этом случае специализированные химические средства, в составе которых нет агрессивных компонентов. Они в изобилии представлены на нашем рынке как отечественного, так и зарубежного производства.

Если вы не готовы покупать такие средства, советуем воспользоваться одним из простейших народных методов. Это использование стирального порошка, соли и воды. Смешайте ингредиенты до пастообразной консистенции. Затем нужно застелить пол бумагой или клеёнкой. После этого взбить смесь до состояния пены и нанести на поверхность, предварительно обработанную влажной губкой. Когда пена почернеет, с помощью щётки убрать копоть.

Но чаще всего, с первого раза не удастся полностью избавиться от проблемы, так как сажа проникает глубоко в поры кирпича. Процедуру придётся повторить несколько раз, и это существенный недостаток этого приёма.

Вместо щётки можно использовать такой чудо-агрегат, как моющий пылесос, если таковой имеется в вашем доме. Перед этим обязательно надеть специальную одежду, поскольку работа сама по себе довольно грязная.

Ещё такой нюанс — старый кирпич может не выдержать мощной струи воды и поддаться разрушению.

Столовый уксус, всегда имеющийся в хозяйстве, также может помочь справиться с вопросом, как отмыть кирпич от сажи. Для начала кирпичную кладку нужно увлажнить, затем нанести уксус, выдержать некоторое время и обработать щёткой. После чего помещение как следует проветрить, чтобы выветрились вредные пары.

Немаловажно, на наш взгляд, что перечисленные подручные способы борьбы со следами сажи на кирпиче имеют ряд существенных минусов.

Эффективнее будет воспользоваться специальными химическими средствами, которые, на сегодняшний день, разработаны по новейшим технологиям. Они не токсичны, не имеют ярко выраженного резкого запаха, целиком безопасны для здоровья человека. За довольно короткое время эти моющие средства вернут кирпичу эстетичный вид даже в самых запущенных случаях.

Если у вас возникли дополнительные вопросы как отмыть кирпич от сажи, наши специалисты с удовольствием дадут на них ответы и помогут определиться с выбором.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Как отмыть стены в бане от копоти
Как отмыть сажу и копоть после пожара