Как очистить стены после пожара

как очистить стены после пожара

уборка после пожара: чем и как

Приступая к уборке помещения после пожара необходимо запомнить, что без помощи специальных средств обойтись не получится.

Промывка стен обычной водой здесь не поможет, так как сажа маслянистая и въедливая, а оттирание её влажной тряпкой или щёткой только усугубит ситуацию.

Остатки продуктов горения при этом ещё сильнее пропитают поверхность и потом удалить их будет практически невозможно. Очистка с помощью обычных бытовых моющих средств также не даст должного результата, так как они просто не способны растворить подобного рода загрязнения.

Применение химических очистителей – единственно эффективный способ, как очистить стены после пожара.

Современный способ очистки поверхностей от сажи и копоти

Современные очистители сажи имеют, как правило, в основе своего состава щёлочь, которая не оказывает разрушающего воздействия на поверхность. Также их формула содержит различные безопасное растворители и поверхностно-активные вещества, которые значительно ускоряют процесс очистки стен от последствий пожара.

Высокая проникающая способность компонентов, входящих в состав раствора поможет избавить даже от копоти, которая успела глубоко впитаться в поверхность. При этом структура стен не нарушается.

Не стоит также забывать и о том, что после пожара всё помещение пропитывается неприятным едким запахом, избавиться от которого крайне сложно. А находиться в таком помещении продолжительное время представляет опасность для здоровья человека. Однако, с помощью очистителя вы сможете избавиться от запаха гари. Одним средством вы сможете ликвидировать все последствия этого стихийного бедствия.

Как использовать специальное моющее средство от копоти

  1. Первое, что необходимо сделать до того, как начать отмывать копоть и гарь — провести некоторые подготовительные работы. А именно, перед тем, как очистить стены после пожара с помощью химического средства, с них нужно удалить остатки обоев, если таковые имеются.
  2. После желательно обработать поверхности пылесосом, чтобы максимально избавиться от сухой сажи, которая находится на поверхности. Так вы значительно усилите эффективность средства и ускорите процесс уборки.
  3. Химическое средство является концентратом, который необходимо растворять в точном соответствии с инструкцией производителя.
  4. Если участок особо подвергся воздействию огня и на нём образовался плотный слой сажи, то можно немного увеличить дозировку.
  5. После приготовления раствор наносят на поверхность стен при помощи щётки или аппарата высокого давления.
  6. Пол перед этим желательно предварительно накрыть полиэтиленом, чтобы не образовалось лишней грязи.
  7. После того, как очистить стены после пожара удалось, их промывают чистой водой.

Преимущества средств для очистки сажи

  • Быстрая и эффективная очистка поверхностей.
  • Высокие проникающие способности.
  • Образование большого количества пены, благодаря чему очиститель не стекает со стен.
  • Возможность очистки самых труднодоступных мест.
  • Невысокие трудозатраты.
  • Щадящее воздействие на поверхность стен.
  • Доступная цена.
  • Безопасность при использовании.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Химия для уборки после пожара
Как очистить стены от копоти и сажи после пожара