Как очистить стены от копоти и сажи после пожара

как очистить стены от копоти и сажи после пожара

случилась беда — выгорела кухня

Пожар – крайне неприятное, опасное явление, которое оставляет после себя разрушающие последствия.

Очень часто помещение выгорает настолько, что его восстановление является невозможным. Проще разобрать завалы и возвести новую конструкцию.

Однако, в случае, если ваш склад или заводской цех пожарные успели вовремя потушить, то слегка оправившись от шока, нужно срочно приступать к их уборке.

Иначе, если сажа длительное время будет находиться на поверхностях, она въесться настолько, что удалить её будет практически невозможно.

А она не только будет создавать неэстетичный внешний вид, но и выделять вещества, которые представляют опасность для здоровья человека. Поэтому незамедлительно нужно искать способ, как очистить стены от копоти и сажи после пожара.

Выбор способа очищения от сажи и копоти

Выбирая способ, как очистить стены от копоти и сажи после пожара, не рекомендовано применять обычную влажную уборку, тем более без предварительного использования пылесоса. Так вы просто на просто размажете копоть по стенам и только усугубите ситуацию.

Применение специальных химических средств является единственно эффективным способом избавления от сажи и копоти после пожара.

Ещё одним немаловажным достоинством средств для очистки от сажи является то, что помогают полностью избавиться от запаха гари, который другими способами удалить очень сложно. Всё дело в том, что он настолько въедается в поверхности, что даже длительное проветривание не является эффективным.

Необходимо учитывать, что уборка должна состоять из нескольких поочерёдных этапов

  1. Для начала оцените масштабы нанесённого пожаром ущерба. Все непригодные к дальнейшему использованию предметы нужно выбросить. Также с поверхностей стен необходимо снять обгоревшие остатки обоев, если они имеются.
  2. Вторым этапом является обработка поверхностей с помощью пылесоса, так вы удалите сухие излишки сажи, которые находятся поверх стен. Особое внимание нужно уделить углам, различным щелям и выемкам.
  3. После того, как проведены подготовительные работы, можно приступать к самому удалению загрязнений. Перед тем, как очистить стены от копоти и сажи после пожара, подберите подходящее для этого средство. Современная химическая промышленность предлагает широкий ассортимент подобных растворов. Главное в этом вопросе – остановить свой выбор на надёжном производителе, хорошо зарекомендовавшим себя в этой области.
  4. Средство наноситься на поверхность стен и смывается чистой водой. Обычно загрязнение удаляется после первой обработки. Если всё же частицы сажи остались на стенах, повторите процедуру очистки ещё раз.

Техника безопасности при использовании специальных моющих средств

Проводя процедуры по очистке помещений с помощью химических средств, необходимо помнить о определённых правилах безопасности. Вообще, современные очистители совершенно безопасны для здоровья человека, но только при правильном их использовании. Обязательно надевайте защитные перчатки и респиратор.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Средства от сажи