Как очистить копоть после пожара

Как очистить копоть после пожара

Как очистить копоть после пожара: наши рекомендации по выбору средств

Пожар – одно из самых страшных стихийных бедствий, с которым сталкивается человечество. Его последствия ужасны и непоправимы. Чаще всего приходится заново отстраивать дом или дачу. А если пожар произошел в квартире кирпичного дома? Конечно, внутри помещения может все выгореть дотла, но стены останутся. В этом случае для восстановления своего жилища в первую очередь необходимо избавиться от последствий, оставшихся после пожара. Очистим помещение от мусора и золы. А что же делать со стенами, потолками, полами и другими поверхностями, покрытыми в результате пожара въевшимся слоем копоти? Рассмотрим несколько возможных способов избавления от копоти.

Механический способ очистки поверхностей от копоти

Возьмем остро заточенный скребок и, прилагая физические усилия, будем сантиметр за сантиметром соскребать копоть, затем смывая ее с очищенной поверхности тряпкой. Сразу отметим – трудоемко, неэффективно, требует значительных физических усилий и затрат времени.

Ускорить процесс поможет шлифовальная машинка, но ее применение возможно не на всех поверхностях (рамы, углы, стыки и т.д.), а также необходимо смывать слой пыли.

Как видим, применение этих приспособлений неэффективно, затратно, как по времени, так и по физическим усилиям.
Механический способ в этом случае не самый лучший вариант, к которому следует прибегнуть.

Использование растворов и щетки

Многие хозяйки попробуют прибегнуть к использованию раствора из различных моющих средств и щетки. Но глубоко въевшуюся в поверхность копоть не так-то просто отмыть. Выбираемое средство должно быть не только эффективным, но его использование не должно вызывать аллергических реакций, отравлений и другого вреда человеку, а также быть простым в применении.

Именно таким средством является высококонцентрированная смывка MAZBIT +, эффективно растворяющая глубоко въевшиеся копоть и грязь на любых поверхностях. Кроме того, она проста в применении – достаточно развести определенное количество (в зависимости от степени загрязнения) в воде и нанести полученный раствор на загрязненные поверхности с помощью кисти или аппарата высокого давления, а через некоторое время обильно смыть водой.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее