Как избавиться от сажи после пожара

как избавиться от сажи после пожара

баня выгорела изнутри

Пожар — это всегда очень печально и разрушительно, а сажа неизбежное его завершение. Но от последствий пожара всегда можно избавится.

Возможно ли это сделать самостоятельно, и как избавиться от сажи после пожара, мы вам сейчас и расскажем.

Всем нам знакомо не понаслышке, что такое сажа и копоть. Ведь хоть раз в жизни, но нам пришлось с ними столкнуться, и как они, в прямом смысле этого слова, въедаются в стены постройки и различные ее поверхности тоже известно.

Наиболее распространенные методы борьбы с сажей и копотью

Существует несколько методов по очистке сажи и копоти после пожара с различных поверхностей, сейчас мы вам о них и поведаем. А вам решать какой путь выбрать.

Рассмотрим от легкого метода до более сложного, а точнее трудоемкого и долгого.

Очищение черного налета с помощью специализированных средств

Первый метод избавления от сажи после пожара называется химический. Он подразумевает под собой использование в борьбе с сажей специальные промышленные очистители.

Многие из нас опасаются использовать химический метод очистки, считая его вредным и небезопасным. Но это совсем не так.

Сейчас мы развенчаем этот миф раз и навсегда.

Современные промышленные очистители очень щадящие и не токсичные.

Безопасность для жизни и здоровья этих средств доказана, а эффективность говорит сама за себя.

Химический метод очень быстрый и действенный, и он дает ответ на вопрос как избавиться от сажи после пожара легко и просто.

Этот метод часто используют в своей практике большие предприятия, где механический метод будет просто бесполезным и неуместным.

Как его использовать спросите вы?

Очень просто. Химическим раствором, который похож на пену, обработать стену, на которой образовалась сажа. Немного подождать, после чего взять мягкую тряпочку и стереть пену со стен, а вместе с пеной уйдет и сажа.

Но не стоит забывать о технике безопасности. Все эти манипуляции нужно производить только в резиновых перчатках и маске.

Вот и все, от сажи не останется и следа.

Механический способ очищения

А вот способ, который считают более легким, дешевым и общедоступным называется механическим. К сожалению, он очень трудозатратный и мало эффективный. Но все же, этот метод заслуживает того, чтобы им тоже пользовались.

Чтобы очистить сажу со стены после пожара с помощью этого трудоемкого метода, нужно воспользоваться щеткой по металлу или наждачной бумагой. А еще нужно вооружиться терпением, выдержкой и маской или респиратором. Так как пыли будет много, а результата мало.

Мы постарались вам подсказать, как избавиться от сажи после пожара проще, легче и быстрее. Надеемся, что у вас это получится. Пишите нам, если у вас остались вопросы, наши консультанты обязательно на них ответят.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Как отмыть сажу с дерева