Чем смыть гарь со стен после пожара

чем смыть гарь со стен после пожара

постепенно помещение принимает жилой вид после пожара

Пожар – техногенная катастрофа, к которой приводит человеческий или природный фактор.

Пожар приносит много беды, после него приходится восстанавливать здание и наводить порядок в помещении.

Языки пламени оставляют после себя гарь и копоть. После отъезда пожарников, сделавших свое дело, приходится решать, чем смыть гарь со стен после пожара.

Несгоревшие углероды оставляют на стенах черные разводы. Гарь проникает глубоко в верхний слой штукатурки, в помещении устанавливается стойкий неприятный запах. Прежде чем провести ремонт после пожара, необходимо смыть гарь и копоть со стен.

Чем смыть гарь со стен после пожара, рекомендуют специалисты.

Способы очистки стен после пожара

Стены очищают от гари механическим способом, используя шпатель, насадку на дрель или болгарку. Работа очень пыльная, требует защиты органов дыхания. Вместе с гарью снимается и верхний слой штукатурки. Для кирпичной кладки такой способ не подходит, поскольку может нарушить внешний вид здания.

Смывание гари мыльной водой дает эффект на идеально гладкой поверхности. Между стыками и на шероховатостях черный налет остается, размывается водой и проникает глубже в поры.

Оптимальный способ очищения стен от гари — смывка специальными химическими средствами. Химическое производство давно решило вопрос, чем смыть гарь со стен после пожара. В состав химической смывки входят ПАВ, щелочи, другие активные вещества, разрушающие смолистую структуру налетов гари. Такая смывка делает стены чистыми.

Как правильно пользоваться смывкой

  1. Подготовить необходимые приспособления: тряпки, щетки с длинной ручкой, клеенку, тазик с водой, стремянку.
  2. Одеть спецодежду, резиновые перчатки, респиратор, очки.
  3. Наносить готовый раствор на стены и потолок надо осторожно, используя валик или щетку.
  4. Оставить средство для отслоения гари на определенное время (15-30 минут) в зависимости от степени загрязнения.
  5. Смыть загрязненные места большим количеством воды.
  6. После высыхания стен определить качество смывки. Если разводы все еще остались на стенах, надо повторить процедуру.

Купить средство для смывки гари

Купить специальное химическое средство для смывки гари со стен после пожара можно в любом специализированном магазине. На сайте нашей компании есть интересная информация о новинках на рынке химической продукции.

Стены из любого материала будут идеально очищены специальной смывкой. Вы избавитесь не только от черных разводов, но и от запаха гари. Последствия пожара забудутся, как страшный сон.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее