Чем лучше отмывать сажу после пожара

Чем отмыть сажу после пожара?

Чем отмыть сажу после пожара? Рекомендации

Пожар оставляет после себя разруху, толстый слой сажи и копоти и стойкий запах гари. Если даже в небольших количествах удалить сажу сложно, то от сажного налета после пожара, кажется, избавиться вообще невозможно. Но это только на первый взгляд. Отмыть сажу после пожара можно, вопрос в другом – какой способ наиболее эффективен для этого и даст желаемый результат? Остановимся подробнее на самых распространенных.

Механический способ

Воспользовавшись острым скребком или шлифовальной машинкой (при ее наличии), тщательно удаляем сажу со всех поверхностей. Следует заметить, что образующаяся пыль вредна для организма человека, поэтому необходимо использовать средства защиты дыхательных органов, а также регулярно смывать грязь и пыль водой. Способ требует значительных физических усилий, больших затрат времени, применим не на всех поверхностях, не дает гарантии в получении желаемого результата.

Средства бытовой химии

Эффективные против обычных загрязнений и регулярно применяемые нами в быту средства становятся абсолютно бессильными против столь сложного загрязнения, как маслянистый сажный налет, который практически не подвержен растворению. Частицы сажи глубоко проникают внутрь поверхности и удалить их оттуда при помощи щетки и раствора на основе обычных моющих и чистящих средств практически невозможно. Затратив много времени и сил, отмыть сажу после пожара не получится.

Специальные химические средства для удаления последствий пожара

Не стоит забывать, что мы живем в век технического прогресса, когда наука и техника сделали огромный рывок вперед, обеспечив человечество практически всем необходимым на все случаи жизни. Сегодня отечественными и зарубежными производителями разработано множество средств, способных эффективно удалить сажу с любой поверхности. С одной стороны – это большой плюс, с другой – минус. Дело в том, что не все средства безопасны для человека и животных, многие производители не задумываются о нашем здоровье в погоне за прибылью. В этой связи к выбору средства надо подходить осторожно и со всей ответственностью – оно должно быть не только эффективным, но и не иметь побочных эффектов.

Высококонцентрированная смывка MAZBIT+ удовлетворяет всем описанным требованиям: эффективно удаляет все последствия пожара с любых поверхностей, абсолютно безопасна в применении.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее