Чем отмыть стены после пожара от сажи

чем отмыть стены после пожара от сажи

как привести помещение в прежний вид после пожара

Сажа представляет собой чёрный липкий налёт, который образуется от неполного сгорания различных материалов.

Данный вид загрязнения отличается вязкостью, маслянистостью и устойчив к обычной очистке с помощью воды.

Появляется сажа при разных обстоятельствах, это может быть наличие камина в доме, плохое прогорание печи в бане или же, что самое страшное, являться последствием пожара.

Мы попытаемся разобраться, чем отмыть стены после пожара от сажи.

Этапы уборки помещения после пожара

Если пожарная служба успела вовремя и ваше помещение удалось спасти, то немного отойдя от шока, нужно сразу же приступать к уборке. Так как, чем дольше загрязнения будут находиться на поверхностях, тем сильнее они их пропитают. И, в итоге, удалить их будет очень сложно. К тому же, находиться в здании, которое пропитано запахом гари очень опасно для здоровья человека.

Итак, для начала подготовьте:

  • Мощный пылесос.
  • Ведро.
  • Щётку.
  • Качественное специализированное средство для очистки сажи.

Теперь можно приступать к самой уборке. Она будет состоять из нескольких этапов.

  1. Для начала проведите подготовку. Для этого внимательно осмотрите помещение и оцените нанесённый ущерб. Прежде, чем отмыть стены после пожара от сажи, нужно будет освободить помещение от вещей, которые полностью испорчены и не подлежат восстановлению. Книги и документацию, к сожалению, тоже придётся выкинуть, так как бумага, пропитанная запахом гари, не подлежит выветриванию.
  2. Теперь вооружитесь хорошим мощным пылесосом и тщательно пройдитесь им по всем поверхностям. Так вы избавитесь от поверхностного слоя сажи, который ещё не успел впитаться и значительно повысите качество своей уборки.
  3. На этом этапе наступает очередь профессиональных моющих средств. Их основное преимущество в том, что состав разработан таким образом, что его компоненты активно растворяют сажевые отложения, проникая глубоко внутрь поверхности. При этом её структура не страдает. Средства разводятся в соответствии с инструкцией и наносятся на поверхности стен. Делается это с помощью щётки или аппарата, который подаёт струю воды под большим давлением.
  4. После очистки стены промываются чистой водой и хорошо просушиваются.

Преимущества специальных очистителей сажи

Немаловажным достоинством очистителей является то, что они помимо очистки, ещё и полностью устраняют запах гари, который вывести очень сложно. Если не воспользоваться специальными химическими средствами, то здание можно проветривать очень долгое время и не добиться стопроцентного отсутствия запаха. Это очень неудобно, особенно в холодное время года, и затягивает процесс восстановления помещения.

Вопрос «чем отмыть стены после пожара от сажи?» иногда бывает очень актуален. И в этом случае, как правило, подбирается максимально эффективный и недорогой способ, так как стихийное бедствие наносит итак значительные убытки. Поэтому не спешите переплачивать клининговым компаниям, с помощью современной химии можно произвести качественную уборку своими силами и при этом сэкономить.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее