Чем отмыть стены после пожара

Чем отмыть стены после пожара

Чем отмыть стены после пожара — методы и средства

Пожар – одно из самых страшных стихийных бедствий, которым человек пока не научился управлять. Бушующее пламя уничтожает на своем пути все живое и неживое, лишая жилья, предметов первой необходимости, а порой и жизни. Неразлучными спутниками пожара являются сажа, копоть и стойкий запах гари. Если огонь что-то пощадит, то приходится иметь дело именно с ними. Сажа и копоть буквально на всем образуют маслянистый налет, удалить который не так-то просто, а запах гари может сохраняться длительное время – это очень стойкий запах, проникающий абсолютно всюду.

Чем отмыть стены после пожара, которые пощадил огонь?

Перед началом уборки позаботимся о защите кожных покровов, надев резиновые перчатки, и дыхательных путей (повязка или респиратор). Частицы сажи настолько малы, что при вдыхании без труда способны проникнуть в легкие человека, что может привести к серьезным последствиям.

  1. Большую часть сажного налета со стен можно удалить, используя обычный пылесос. Чем раньше (после окончания пожара) вы начнете этот процесс, тем эффективнее он будет (сажа и копоть не успеют проникнуть глубоко внутрь, следовательно, и удалить их будет проще).
  2. Удаляем со стен старые обои – удалить с них сажу и копоть без повреждения не возможно, а кроме того, они способны долго сохранять запах гари.
  3. Если стены облицованы панелями, то их следует снять – отмыть или заменить новыми, а стены под ними тщательно обработать средством для уничтожения запаха.
  4. Керамическую плитку со стен можно не снимать, этот материал хорошо поддается чистке и не впитывает запахи.
  5. Верхний слой побелки со стен удаляем обязательно при помощи острого шпателя или скребка – он не только впитал частицы сажи, но и запах гари.
  6. Деревянные стены, особенно это касается неокрашенных, имеют пористую структуру, позволяя саже и копоти проникать глубоко внутрь, а также превосходно впитывая запах. В этом случае не только придется снять верхний слой поверхности, но и тщательно обработать стены средством против запаха.
  7. Верхний слой штукатурки с кирпичных стен желательно удалить – он не только впитал запах гари, но и частицы сажного налета, скопившиеся в нем, способны испортить весь ремонт, проступив на свежих обоях темными разводами и пятнами.
  8. Оставшуюся сажу со стен следует тщательно смыть, используя современные химические средства, специально предназначенные для этих целей. Многие из средств универсальны (MAZBIT+ или «Битумаз») – эффективны на различных поверхностях и без следа удаляют не только сажу и копоть, но и стойкий запах гари.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее