Чем отмыть сажу после пожара

Чем отмыть сажу после пожара

Чем отмыть сажу после пожара. Решения

Одним из самых страшных стихийных бедствий, которым человечество не научилось управлять и по сей день является пожар. Бушующее пламя и огонь уничтожают все на своем пути, выжигая дотла даже землю – на пепелищах долгое время ничего не растет. Все вокруг на значительном расстоянии покрывается толстым слоем сажи и пепла. И если пепел легко разносится ветром или удаляется, то для избавления от сажного налета требуются определенные усилия.

Удалить сажу с земли после пожара, чтобы восстановить ее плодородие, возможно только сняв верхний слой. Даже сильные ливни не способны смыть сажный налет с пострадавших строений или деревьев.

Так чем и как отмыть сажу после пожара?

Механический метод удаления сажного налета

При помощи острого инструмента (шпателя или скребка) снимаем верхний слой поверхности вместе с въевшимися частицами сажи. К этому методу часто приходится прибегать, когда требуется удалить верхний слой побелки или штукатурки, реже – деревянной поверхности. Снятые пыль и грязь тщательно смываются водой. Вдыхание вредных веществ, содержащихся в образующейся пыли небезопасно для организма человека, поэтому стоит позаботиться о защите органов дыхания.

Метод требует значительных физических усилий, больших затрат времени, но всегда эффективен.

Бытовые чистящие и моющие средства

Сразу следует заметить, что сажа – это сложное загрязнение, против которого бессильны эффективные в быту средства. Поэтому не стоит тратить время и силы, пытаясь отмыть сажу после пожара, используя обычные средства бытовой химии.

Средства современной химии для удаления сажного налета

Живя в современном мире, мы все чаще и чаще используем и самые современные методы и средства во всех сферах жизни. Это касается и борьбы с последствиями пожара. Большинство, наверно, даже и не слышали о народных методах, а уж про механический способ и говорить не хочется – зачем прикладывать труд, если все можно сделать легко и просто. Выбираем в торговой сети современное химическое средство, предназначенное для удаления последствий пожара – сажного налета. И, действуя согласно инструкции, в разбавленном или концентрированном виде наносим его на поверхность, а через некоторое время просто смываем водой. Не стоит забывать, что выбранное средство должно быть не только эффективным, но и безопасным для человека и животных.

Средства бывают универсальные: одинаково эффективно удаляют все последствия пожара на любых поверхностях или предназначенные конкретно для удаления сажи с определенного или любого вида поверхности.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее