Чем отмыть сажу и копоть с потолка

Чем отмыть сажу, копоть с потолка

чем отмыть сажу, копоть лучше всего

От внезапного возгорания на цехе или складе не застрахован никто, и даже установка пожарной сигнализации не всегда помогает полностью предотвратить проблему.

Что делать, если ваше помещение пострадало изнутри? Появление сажи и копоти – первое, с чем вам придется столкнуться. И в этой статье мы расскажем вам, как произвести процедуру очистки наиболее эффективно, а также чем отмыть сажу копоть лучше всего.

Прежде чем давать реальные советы о том, чем отмыть сажу копоть, необходимо выяснить, с какими поверхностями придется работать, каков масштаб повреждений и сколько времени прошло с того момента, как произошло возгорание.

Логично, что работа с пластиковыми окнами будет отличаться от работ с металлическими или бетонными стенами, и скорее всего потребуются разные средства, чтобы наиболее эффективно убрать осадки после пожара.

Чаще всего работы подразделяются на три этапа, в которые поочередно входят:

  • Сухая очистка помещения;
  • Влажная уборка;
  • Заключительный этап.

Перед выбором средств важно обратить внимание на то, насколько давно произошел пожар. Химические средства различаются по силе воздействия, и если пожар был давно, некоторые «мягкие» разновидности очистителей могут и не справиться с количеством копоти или сажи. Поскольку процесс очистки предполагает взаимодействие с токсичными веществами и с загрязненным воздухом, важно приобрести респиратор или марлевую повязку, в таком случае вы обезопасите ваш организм.

Теперь необходимо выяснить, с какими поверхностями вам придется работать.

Если сильно пострадал потолок или пластиковые окна, то лучше всего использовать растворители или спирт. В отдельных случаях может подойти бензин. В качестве вспомогательных средств потребуется губка. Химическое средство или спирт наносится на губку, после чего с ее помощью протираются загрязненные поверхности. При работе с окнами может хорошо подойти средство для очистки стекол, поскольку оно тоже содержит спирт.

Чем отмыть сажу копоть, если пожар был достаточно давно, и загрязнения уже засохли и въелись в поверхности?

Здесь могут помочь специальные химические средства для очистки, а если нет времени ехать за покупкой, можно использовать отбеливатель. Но мы настоятельно рекомендуем воспользоваться именно специализированными средствами.

Нужно внимательно подходить к выбору, поскольку разные химические средства имеют в своей основе разные вещества, начиная от щелочи и заканчивая хлором или кислотой. Хорошим примером является средство MAZBIT PLUS. Сегодня на рынке можно найти десятки вариаций от разных производителей, и все они помогают эффективно бороться с одной и той же задачей.

Для удаления неприятного запаха можно использовать ионизатор воздуха или воспользоваться «народным» методом. Для этого необходимо взять раствор уксуса, и с его помощью смочить полотенца, после чего развесить их по комнате на сутки – запах пропадет.

Если вы задались вопросом, чем отмыть сажу копоть в наиболее короткий срок, то в этом случае нужно однозначно использовать специализированные химические средства. Они справляются с очисткой загрязнений быстрее обычных средств.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT+DOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее

Чем очистить потолок после пожара
Как очистить сажу в бане со стен
Как помыть баню от сажи