Чем отмыть сажу

чем отмыть сажу

уборка в бане: чем отмыть сажевый налет

Сажа с копотью всегда следуют за процессом горения.

Оставаясь на поверхности, налет сажи тяжело снимается без разводов и дополнительного загрязнения.

Поэтому, если нужен эффективный способ, чем отмыть сажу, лучше сразу использовать химические средства.

Тем более, рынок химической продукции изобилует разного рода моющими веществами.

Проблема может возникнуть с той сажей, которая впитала жиры и стала липкой. Тогда чистка займет немного больше времени.

Способы смывки сажи

Существует ряд вариантов, чем смыть сажу с каминов, труб и прочих домашних вещей.

Но все они больше подходят для профилактики от налёта, чем для борьбы с конкретной проблемой.

  1. Использование соли, картофельных очистков или осиновых дров. В процессе горения они оседают на саже и отделяют ее от поверхности. Осиновые дрова выделяют больше температуры, что заставляет сажу выгорать. Убрать слой свыше 2 миллиметров этим природным средствам не под силу.
  2. Для накопившихся слоев сажи хорошо подойдет механическая очистка. Она предполагает использование ерша или грубой щётки, которыми можно снимать большие накопления.
  3. Если сажа попала на пол, тогда сделайте следующее:
  • Уберите мебель или накройте её.
  • Соберите основную массу сажи с помощью пылесоса или совка с веником.
  • Мойте пол, добавив в воду моющее средство, обезжиривающее поверхность.
  • Часто меняйте воду, чтобы не оставалось разводов. Лучше всего использовать губку или салфетку из микрофибры.
  1. Если же сажа проникла достаточно глубоко в поверхность, справиться с этим смогут спирт, растворитель или бензин. Протрите загрязнение губкой, хорошо пропитанной этими веществами. Этот же метод используется для чистки незначительного накопления на побелке.
  2. С кирпичных стен сажа убирается простым уксусом. Нанесите его, а через несколько минут протрите щёткой и ополосните водой в завершение.

Все эти способы можно использовать в зависимости от материалов и площади загрязнения, чтобы окончательно решить, чем смыть сажу с поверхностей.

Купить химическое средство

Современные разработки в химической индустрии давно предоставили на рынок ряд средств, которые эффективно справляются с загрязнениями в доме и вне его.

Особенно сложно делать чистку после пожара, когда сажа и гарь повсюду и необходимо бороться с их устранением. Трудно избавиться от неприятного резкого запаха, как последствия горения всех вещей.

В таких случаях, лучше сразу обращаться в магазины хозяйственных товаров, которые продают химические средства борьбы с накоплениями сажи. Это поможет надежно и эффективно справится с задачей очищения поверхности.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара. Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее