Чем отмыть гарь от пожара

чем отмыть гарь после пожара

чем отмыть гарь, копоть и сажу после пожара

Пожар на производстве, как правило, приносит немало убытков владельцу компании и даже зачастую лишает сотрудников их рабочих мест.

Однако, если возгорание было не настолько разрушительным, что помещения не подлежат восстановлению, то необходимо сразу же провести тщательную уборку, пока гарь и копоть не пропитали все поверхности.

Вопрос «Чем отмыть гарь от пожара» встаёт, пожалуй, одним из первых в таких случаях.

Методы очистки поверхности от гари

  1. С помощью подручных средств необходимо соскрести слой гари. Этот метод больше рассчитан на ликвидацию последствий после небольших возгораний. Он недостаточно эффективен, требует больших трудозатрат, так как производственные помещения достаточно большие, к тому же существует большая вероятность повреждения поверхности, которая находится под слоем гари.
  2. Убедитесь, что очищаемая поверхность ещё пригодна для использования, прежде чем отмыть гарь от пожара. Если повреждения незначительные, то можно воспользоваться обычными моющими средствами. Однако, не стоит ожидать от них большого эффекта, так как подобные средства рассчитаны на борьбу с совершенно другими видами загрязнений. Гарь же сильно пропитывает собой поверхность и подобным средствам она не под силу. К тому же, для цехов, складов и других производственных помещений использовать обычные моющие средства экономически невыгодно.
  3. Использование специальных химических средств для удаления последствий пожаров. Современные концентрированные моющие средства без труда избавят вас от въедливого слоя гари. Необходимо согласно инструкции, развести средство обычной водой и нанести этот раствор на горевшею поверхность. Для нанесения моющего средства в производственных помещениях лучше использовать аппарат высокого давления. Через некоторое время нужно помещение промыть водой. И от следов гари не останется и следа.


Процесс очистки поверхностей производственных помещений от гари и копоти, в силу большой площади и высоких потолков, является очень трудоёмким процессом. Тем более эти неприятные последствия имеют одну особенность – они заполняют собой все трещины и выбоины на стенах, полах и потолках. Достать их оттуда весьма трудно, к тому же, обычной водой смывать гарь не рекомендуется, так как она просто превратится в жирную клейкую массу и ещё больше размажется по поверхности и впитается в неё. Здесь лучше всего обратиться к использованию современных химических средств, которые специально разработаны для очищения помещений после пожаров.

Современные концентрированные средства, как правило, идут на водной основе и являются совершенно безопасными для здоровья человека. Однако, это не уменьшает их эффективности при удалении гари и запаха, который является канцерогенным и, соответственно, крайне негативно влияет на организм человека.

И в заключении настоятельно рекомендуем соблюдать пожарную безопасность на своём производстве и тогда не придётся беспокоиться о том, чем отмыть гарь от пожара.

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT+DOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Подробнее

Как можно отмыть сажу после пожара