Чем отмыть гарь после пожара

Чем отмыть гарь после пожара

Чем отмыть гарь после пожара — проверенные средства

Устранение запаха гари после пожара вызывает максимум трудностей при уборке любого помещения, пережившего ужас стихии. Сложность заключается в том, что стойкий запах гари даже при малейшем возгорании на открытом воздухе мгновенно пропитывает все вокруг и требуется немало времени, чтобы он полностью улетучился. В помещении, чтобы полностью отмыть гарь после пожара, необходимо качественно устранить все последствия пожара, включая сажу и копоть.

Уборку запаха начинает с проветривания помещения – хорошо устроить сквозняк на продолжительное время. Одновременно освобождает помещение от всех вещей и предметов, хотя бы незначительно пострадавших от непосредственного контакта с огнем. В противном случае избавиться от запаха гари не представится возможным, т.к. в этих предметах он способен удерживаться годами. Использование очистителей воздуха может быть оправдано на завершающей стадии уборки после удаления всех последствий пожара, а применение различных освежителей воздуха может привести к прямо противоположному эффекту – аромат освежителя, смешавшись с запахом гари, создаст смесь непригодную для дыхания и вредную для организма человека, способную вызвать аллергические реакции и даже отравление.

Следующим шагом будет очистка всех поверхностей от маслянистого сажного налета. Ковры и мягкую мебель можно отправить в химчистку, но эффективнее для качественного удаления запаха, будет ее полная перетяжка. Дело в том, что при химической чистке будет удален сажный налет с поверхности, но глубоко проникший внутрь запах полностью удалить не получится.

Встроенную деревянную мебель, двери и окна, а также резиновые уплотнители пластиковых окон и мебели для эффективного удаления запаха гари лучше по возможности заменить новыми, т.к. эти материалы в силу пористости своей структуры способны долго хранить неприятный запах.

С поверхностей стен и потолков убираем старые обои, потолочную плитку или слой побелки, тщательно обрабатываем поверхность средствами против запаха, и только после этого выполняем ремонт. Если поверхность облицована панелями, снимаем их, тщательно обрабатываем их со всех сторон, а также поверхность под ними, после этой процедуры можно будет вернуть их на место. При необходимости снимаем слой штукатурки и наносим новый.

Только комплекс всех перечисленных выше мер способен навсегда избавить вас от стойкого запаха гари после пожара.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее