Чем отчистить копоть в бане

чем отчистить копоть в бане

баня закоптилась и находится в ней не так приятно, как раньше

Настоящая русская банька сделана из деревянного сруба. Внутри обязательно есть печка, которая и дает возможность хорошенько попариться.

Но от сгоревших дров на стенах и потолке остается гарь и копоть. Чем отчистить копоть в бане, если она плотно осела на деревянной поверхности?

Копоть, конечно, никому не мешает, но черные разводы на стенах постепенно накапливаются. В бане появляется стойкий запах дыма, который усиливается при повышенной температуре. Грязь на стенах в бане не допустима, ведь люди приходят туда за чистотой.

Поскольку деревянные стены в бане ничем не обработаны, то поры дерева открыты для проникновения влаги, копоти и сажи. Верхний слой дерева сильно пропитывается продуктами сгорания твердого топлива, стены становятся черными и требуют решения проблемы, чем отчистить копоть в бане.

Способы очистки стен от копоти

Способ 1. С помощью механических приспособлений (щетки по металлу, шлифовальной машинки, специальной насадки на дрель) слой копоти на дереве снимают. Приходится углубляться, снимая грязь вместе с верхним слоем дерева. Такую очистку можно провести в бане не больше, чем 1-2 раза, чтобы не нарушить герметичность укладки деревянных брусьев.

Способ 2. Смывание копоти с помощью обычных моющих средств. Способ трудоемкий, ведь нужно приложить много усилий, чтобы убрать копоть с необработанного дерева. Окончательный результат не всегда радует, поскольку копоть содержит в своем составе смолистые вещества. Они при воздействии влаги растираются по поверхности и проникают в щели и стыки между бревнами. Чем отчистить копоть в бане, чтобы действительно сделать помещение чистым?

Способ 3. Необходимо использовать для смывки копоти с дерева специальные химические средства, содержащие ПАВ. Универсальное средство уберет всю грязь со стен быстро и эффективно.

Правила использования специальной смывки

Во-первых, надо приобрести необходимое средство в нужном количестве. Для этого стоит проконсультироваться со специалистом на сайте нашей компании.

Во-вторых, после приобретения средства следует изучить инструкцию по использованию.

В-третьих, наносить смывку на стены нужно в достаточном количестве.

В-четвертых, после нанесения смывки выдержать время, указанное в инструкции.

В-пятых, тщательно смыть водой загрязненные места в бане.

Преимущества химической смывки

  • Действует непосредственно на копоть, которая впиталась в дерево и наслоилась на стенах и потолке.
  • Разрушает накопившуюся грязь, не повреждая основу.
  • Безопасна для здоровья человека.
  • Полностью смывается водой и не требует дополнительной уборки.

Купить средство для отчистки копоти в бане

Приобрести специальное химическое средство для очистки стен в бане можно в специализированных и хозяйственных магазинах. Качественная смывка от производителя не ударит вас по карману и позволит провести все очистительные работы в бане в кратчайшие сроки без особых физических усилий!

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара.
Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее