Чем очистить копоть с кирпича

чем очистить копоть с кирпича

очищаем копоть и сажу с кирпича в камине

Черные полоски копоти на кирпиче могут стать следствием пожара или горения твердого топлива в камине или печке.

Чем очистить копоть с кирпича, особенно если хочется возвратить красоту своему камину?

В общем-то, копоть, как продукт сгорания, никому не мешает. Вот только пыли и грязи в помещении становится больше.

Копоть впитывается в поры кирпича и со временем эти черные разводы уже ничем не убрать. Придется только закрасить или побелить кирпич, чтобы улучшить общий вид кирпичной кладки.

Чтобы избежать лишних затрат на ремонт, нужно периодически решать вопрос, чем очистить копоть с кирпича.

Советует специалист

  1. Копоть на кирпиче можно зачистить наждачкой, жесткой щеткой, шлифовальной машинкой. При этом надо учитывать, что копоть оседает и на стыках между кирпичами. Убирать такие загрязнения намного сложнее. Механическое воздействие может нарушить плотность кирпичной кладки. Если копоть появляется на кирпиче регулярно, стоит задуматься о тяге в печке или камине, провести очистку от сажи или вообще переделать дымоход.
  2. Копоть смывается с кирпича водой, но только частично. Уже «въевшаяся» в кирпич копоть остается на своем месте. Чем очистить копоть с кирпича, не тратя сил и времени?
  3. Производители химической продукции позаботились о тех, кто пытается навести порядок в доме и не допустить загрязнения своих каминов и печей. Для настоящих хозяев предлагается специальное химическое средство, удаляющее все накопления копоти на кирпиче.

Как действует специальная смывка

В состав специальной смывки входят поверхностно-активные вещества (ПАВ), которые разрушают углеродные соединения, из которых состоит копоть.

  • Наносится смывка на места загрязнения удобным способом: кисточкой, валиком, распылителем. Главное, чтобы средство полностью покрыло закопченный кирпич.
  • Нельзя допускать высыхания средства на поверхности. В инструкции на упаковке указано время действия средства.
  • Смывается отслоившаяся копоть обычной водой. Если площадь загрязнения небольшая, то достаточно тазика с водой и щетки. Для больших площадей надо использовать шланг с водой.
  • Возможна повторная обработка кирпичной кладки, если копоть осталась в углублениях и трещинах.

Купить специальное средство

Купить специальное средство для смывки копоти с кирпича можно в специализированных магазинах, интернет-магазинах, хозяйственных магазинах. Выбрать нужное средство вам всегда помогут специалисты – менеджеры. Сделайте свой дом чистым и уютным, воспользовавшись универсальной смывкой копоти с кирпича!

Рекомендуем

Концентрированное средство MAZBIT PLUSDOCKER MAZBIT PLUS — концентрированное средство для очистки поверхностей от последствий пожара.
Предназначено для эффективной быстрой очистки любых поверхностей (дерево, бетон, штукатурка, камень, плитка) от различных загрязнений продуктами горения, таких как копоть, сажа, нагар.
Без запаха. Не содержит хлора и кислоты.

Подробнее