Чем можно отмыть сажу

Чем можно отмыть сажу

Чем можно отмыть сажу: методы

Сажа – это сложное загрязнение, имеющее маслянистую основу, сложно поддается удалению. Сажа появляется на поверхности посуды при готовке пищи на открытом огне, на поверхности стен, полов и потолка бани при ее топке, на поверхности помещений дома, имеющего печное отопление, а также при пожаре. Рассмотрим, как и чем отмыть сажу в каждом случае.

Отмываем посуду от сажи

Отмыть сажу с поверхности посуды возможно несколькими способами:

  • Народный метод – чистим засаженную поверхность речным песком и тщательно промываем водой. Способ удобен при выездах «на природу», но применим не для всех поверхностей: песок – абразивное вещество, способное оставить царапины на поверхности.
  • Средства бытовой химии – с их использованием можно отмыть только слабый налет сажи, приложив максимум усилий, которые необязательно приведут к желаемому результату.
  • Специальные химические средства против сажи – растворяем небольшое количество средства в воде и замачиваем в получившемся растворе посуду или наносим раствор на ее поверхность, через некоторое время смываем. Быстро, эффективно, надежно.

Отмываем стены от сажи

  • Народный способ – тертым кирпичом очищаем поверхность, тщательно смывая все водой. Способ трудоемкий, способный повредить поверхность (кирпичные крошки – абразивный материал).
  • Механический – при помощи острого скребка удаляем сажу с поверхности, смывая грязь водой. Метод требует значительных физических усилий, затрат времени, но не гарантирует 100%-ный результат.
  • Раствор на основе специальных химических средств – наносим на поверхность при помощи кисти или под давлением, через некоторое время смываем водой. От сажи не осталось и следа, результат гарантирован.

Отмываем сажу после пожара

Можно использовать вышеперечисленные способы: народный или механический, но это будет неэффективно, трудоемко и не всегда приводит к желаемому результату. Лучше сразу же остановить свой выбор на средствах, специально разработанных для удаления последствий пожара. Рекомендуем обратить Ваше внимание на смывку MAZBIT+, предназначенную для удаления сажи с любых поверхностей качественно, эффективно и без труда. Применение средства абсолютно безопасно для человека и животных.

Концентрированное средство MAZBIT+MAZBIT+ — Концентрированное моющее средство на водной основе для очистки различных поверхностей от последствий пожара. Средство представляет собой усиленную концентрированную жидкость на основе усиленных щелочных композитов и органических моющих присадок.

Стоимость за 1кг концентрата: по запросу Подробнее