Расход грунтовки на 1м2

расход грунтовки на 1 м2 - смотрите инструкцию

Расход грунтовки на 1 м2. Зачем знать?

Грунтовка необходима для упрочнения основания и создания надежного сцепления покрытия и поверхности, которую окрашивают. Она быстро проникает в стены и подойдет для укрепления как ровных, так и рыхлых поверхностей. Расход грунтовки на 1 м2 зависит от нескольких важных факторов, прежде всего от вида поверхности. Приблизительное количество определяется при помощи специальных расчетов.

Определите, какой тип основания будет обрабатываться. Составы для грунтования делятся на несколько видом в зависимости от назначения и функций, которые они выполняют. Если нужно обработать металл, один килограмм состава хватит на покрытие от 10 до 30 м2.  Для поверхности из дерева затраты выше – такое же количество покроет всего от 3 до 10 м2.

Расход в зависимости от вида грунтовки

Если вы используете раствор глубокого проникновения, его хватит всего лишь на 5-5 квадратных метров. Универсальная грунтовка справится с 3-15 м2. Применяя грунтовку противощелочную, учитывайте, что одного килограмма хватит может хватить даже на 25 м2. Укрепляющая сможет покрыть от 5 до 15 м2.

В продаже есть как разбавленные, так и не разбавленные, но дело не в этом, а во впитываемости стен. Расход грунтовки на 1м2 можно рассчитать приблизительно, вряд ли вы сможете определить точное количество.

Покрытие с электропроводной функцией

Грунтовка, которая выполняет функцию электропроводности используется для создания слоев, проводящих электрические заряды. Она хорошо приклеивает покрытия из текстиля, электропроводящие ПВХ. На 1 метр2 ее расход составляет не более 150 грамм.  Покрытия из текстиля высыхают быстро, всего за 2-3 часа, а эластичные – от 10 до 12 часов.

Обработка поверхности из бетона

Если нужно обработать бетонную поверхность, вам понадобится 200-250 грамм состава на м2. С его помощью создают шероховатый слой, который обеспечивается прочное сцепление основы и отделочного материала. Грунтовое покрытие должно обеспечивать хорошую адгезию, быстро высыхать, защищать от различных щелочей и влажности.  Такой раствор быстро наносится, долго служит и может быть использован с разными строительными материалами. Он способен поглотить воду, в результате чего происходит образование пленки. Она совершенно безопасная и в ее составе не содержатся вредные растворители. Перед тем, как наносить состав, нужно подготовить поверхность. Влажность воздуха не должна быть выше 75%.

Состав антибактериальный

Состав с антибактериальной функцией используют для стен, на которые влияет грибок,  плесень. Ее нужно применять в ванной, туалете, подвалах.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.