Расход грунтовки на 1 м2 . Правильная формула расчета

Расход грунтовки на 1 м2 . Правильная формула расчета. Советы.

Расход грунтовки на 1 м2. Правильная формула расчета, рекомендации специалистов.

Перед тем, как начинать ремонт и закупать необходимые материалы, грамотнее всего будет произвести точный расчет, в противном случаем вы рискуете либо потратить лишние деньги на количество материалов, которое вам не нужно, либо в самый разгар работ столкнуться с тем, что того или иного компонента не хватает. Это касается и такого материала, как грунтовка, для расчета количества которой важно знать расход грунтовки на 1 м2. Правильная формула расчета будет зависеть от выбранного вида грунтовок, поэтому данный момент стоит рассмотреть подробнее.

Предназначение грунтовок

Грунтовочные смеси используются для того, чтобы придать дополнительную прочность верхнему слою обрабатываемого материала, а также сделать эту самую поверхность шероховатой, тем самым повышая ее сцепление с материалами, которые будут наноситься на нее в дальнейшем. Кроме того, такое уплотнение поможет сэкономить краску или обойный клей, которые будут меньше проникать в поверхность. Современные грунтовочные смеси нередко включают специализированные компоненты для предотвращения возникновения плесени и грибка, что особенно актуально при ремонте заведомо сырых помещений. Таким образом, общее предназначение грунтовки – это повышение качества поверхности и увеличение срока службы финишной отделки.

Помните о том, что нанесению грунтовки обязательно должна предшествовать обработка поверхности и очистка ее от пыли, грязи и жирных пятен. Кроме того перед обработкой надо проверить, есть ли на поверхности так называемые «дышащие зоны» — грунт не способен склеить такие слои, так что понадобится их снять до нанесения состава.

Виды грунтовок и примерный расчет расхода

В состав грунтовок могут входить разные вещества в зависимости от того, для чего предназначена та или иная грунтовка. Это могут быть масла, слои, клеи, а также пигменты и различные наполнители. Есть универсальные варианты, например, акриловый грунт, однако и у него есть ограничения – не стоит применять его для черного металла, поскольку в этих составах не предусмотрено добавок против коррозии. Для защиты от ржавчины лучше использовать эпоксидную грунтовку. А вот для деревянных поверхностей более подойдет грунтовка, содержащая в составе алкидные смолы.

На любой упаковке грунтовки производитель указывает расход грунтовки на 1 м2. Правильная формула расчета в принципе очевидна – просто умножьте данный показатель на необходимое количество квадратных метров и получите примерное количество грунтовки; важно учитывать также количество слоев. На количество расходуемой грунтовки также влияет и гигроскопичность поверхности, так что, рассчитав необходимое количество, лучше купить грунтовку с небольшим запасом.

Компания Докер Кемикал ГмбХ Рус предлагает современные средства для смывки красок и лаков.