Как снять грунтовку

как снять грунтовку - советы

Как снять грунтовку? Советы профессионалов

Если вдруг грунтовка попала совсем не на то место, ее нужно как можно быстрее убрать. Но как снять грунтовку и не навредить покрытию и поверхности? Существует огромное количество способом, они обязательно помогут справиться с этой задачей.

Химические способы

Возьмите ацетон (можно использовать растворитель 646), нанесите его на тампон и начинайте аккуратно тереть. Не нужно тереть слишком сильно, иначе раствор может повредить материал.

Многие рекомендуют использовать специальные средства, которые справятся с проблемой за считанные минуты. К ним относятся Адрилан, Уайт Спирит, Космоферон 5. Но перед нанесением такого средства лучше предварительно очистить поверхность стамеской.

Снятие водой и моющими средствами

Если пятна свежие, вы можете взять стамеску и приступить к очищению. После проведения процедуры и снятия слоя возьмите губку, смочите ее в воде, в которой разведено небольшое количество моющего средства или порошка, и протрите тот участок, который был обработан. Многие используют средства для чистки унитазов и мойки окон, и они действительно помогают. Если у вас дома нет этих средств, примените соду пищевую, она отлично очищает от свежей грунтовки.

У вас нет стамески? Не беда! Возьмите тряпку, смочите ее водой и положите на пятна, пусть она полежит так пару часов. Тряпку нужно мочить в очень горячей воде! Через некоторое время материал размягчается, и его можно смывать.

Клин клином

Растворить пятная можно обычной грунтовкой. Нанесите ее на поврежденную поверхность, и тут же начните тщательно вытирать, на ней не должно быть влажных разводов.

Применение щелочей

Средства, которые содержат кислоту, могут не только удалить нежелательные пятна, но и испортить поверхность, поэтому лучше выбирать те растворы, в которых их нет. Можете попробовать использовать щелочные средства. Смывка для красок тоже подойдет, но опять же, обратите внимание на состав – в нет не должно быть кислот, ведь они избавляют от коррозии, но не от грунтовки.

Концентрированный уксус поможет вам избавиться от нежелательных пятен. Вы должны одеть перчатки и защитить дыхательные пути. Такую процедуру лучше провести в открытом помещении чтобы предотвратить отравление. Для защиты подойдет как малярная маска, так и противогаз.

Если вы хотите сохранить поверхность и не оставить на ней царапины, лучше отказаться от шпателя, им можно не нарочно повредить материал. У каждого существует свой способ, и как снять грунтовку, вы должны решить сами. Воспользуйтесь всеми советами, которые перечислены в статье, и приступайте в процедуре.

Компания «Докер Кемикал ГмбХ Рус» предлагает профессиональные смывки.