Пятно от масла на бетоне

пятно от масла на бетоне

пятно от масла на бетоне

Масляные пятна на бетонной поверхности появляются в местах, где работают механизмы. Чаще всего, пятно от масла на бетоне, возникает, когда прокапывает моторное масло.

На производственных участках, где изготавливают масла, их производные, тоже могут появиться масляные пятна от разлитого при расфасовке или транспортировке масла.

Убрать их можно разными способами, но лучше найти самый эффективный способ, который не оставит от масла на бетоне ни следа.

Как убрать масло с бетона

  1. Масляное пятно важно удалить свежим. Хотя бетон считается пористым материалом, но жидкие вещества проникают в его структуру постепенно. Поэтому всегда есть пару часов, чтобы собрать масляную лужу сухим методом. Песком, цементом или каустической содой засыпают загрязненное место. Когда вещество впитает масло, его сметают.
  2. Засохшие пятна масла на бетоне смыть полностью невозможно, даже если воспользоваться ПАБ или органическими растворителями. Затраты будут большие, но после высыхания пятна на бетоне снова проявятся.
  3. Механический способ предполагает использование дрели с насадкой, острых металлических предметов. Снимать масло с бетона механическим способом без повреждения поверхности точно не удастся.
  4. Правильный путь удаления масла с бетона – использование специального химического средства, которое адсорбирует масляное вещество и удалит его даже в порах бетона.

Как действует специальное средство

При нанесении специального химического средства на пятно от масла на бетоне происходит реакция расщепления молекул жира. Средство проникает во все углубления в бетоне. На поверхности через несколько минут появляются пузырьки. Это показатель того, что процесс удаления пятна проходит успешно.

После завершения реакции остатки жира и грязи необходимо утилизировать. Бетон нужно промыть водой под большим напором. После высыхания получим чистую неповрежденную поверхность.

Купить специальное средство

Приобрести специальное средство, чтобы пятно от масла на бетоне исчезло навсегда, можно в специализированных магазинах нашей компании. Специальное химическое средство действует быстро и эффективно, поверхность бетона очищается без повреждений. Наносить средство легко, оно изготовлено в готовом к использованию виде.

Забудьте о масляных пятнах на бетоне, используя современные высокотехнологичные средства для очистки!

Рекомендуем

Концентрированный индустриальный очиститель MAZBIT TURBO DOCKER  MAZBIT  TURBO — концентрированный индустриальный очиститель всех видов тяжелых загрязнений. Предназначен для эффективной быстрой очистки любых поверхностей: деталей, узлов, механизмов, пластмасс,общестроительных материалов (бетон, камень, плитка, асфальт) от различных загрязнений масляно-жирового и нефтяного характера, ГСМ, смазок, графита, мазута, нефти.
Не имеет запаха. Без кислоты. Без хлора.

 Подробнее

Как убрать масляное пятно с бетона
Как удалить масляное пятно с асфальта